домашнее меню


Пудинг из творога. Детское питание

Дети очень любят пудинги. Пудинги бывают самые разные: рисовые, манные, морковные. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг из творога.Продукты для пудинга : 200 г творога, 15 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты (норма рассчитана на две порции).

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм и сухофрукты.

Выложите массу в форму для пудингов, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.


Горячий бутерброд «пицца на скорую руку». Рецепты быстрого приготовления.

Отчаялись накормить отпрысков овощами? Запеките их под сыром (овощи, но не отпрысков!) на ломте хлеба - с этим кулинарным рецептом легко справятся даже папы!Продукты: широкие куски нарезанного хлеба, помидоры, болгарский перец, маслины, сметана, томатная паста, сыр. В качестве начинки можно использовать любые другие ингредиенты – курицу, ветчину, шампиньоны, морепродукты.

Чтобы приготовить горячий бутерброд «пицца на скорую руку» по рецепту быстрого приготовления, сначала нужно сделать соус. Для этого сметана перемешивается в равных пропорциях с томатной пастой, по желанию можно добавить орегано, базилик.

Соус намазывается на хлеб. Сверху выкладываются порезанные на кусочки помидоры и болгарский перец, половинки маслин. По желанию – любые любимые вами варианты начинки.


Барбекю из баранины. Вкусный рецепт

Мясо, приготовленное на решетке барбекю очень вкусное, ароматное. Приготовьте барбекю из баранины по этому вкусному рецепту.Продукты : 5 кусков бараньей корейки с косточкой, 500 г картофеля, 1 лимон, несколько помидоров, пучок зелени петрушки и укропа, листья салата, соль, специи.

Для приготовления барбекю из баранины куски мяса вымойте, обсушите, отбейте деревянным молотком. Баранину для барбекю посолите, поперчите.

Зелень укропа и петрушки мелко порубите.


Пикники: барбекю, быстрые закуски.

А что же такое «барбекю»? На самом деле это «кусок мяса, целиком зажаренный на вертеле». Вот так переводится это слово. Но это так же и любые другие продукты, поджаренные на углях. А еще барбекю – это пикник, во время которого готовятся и съедаются эти самые блюда. И для барбекю так же, как и для шашлыка, годится все.Самым популярным и, пожалуй, самым вкусным блюдом является свинина с косточкой, поджаренная на решетке. Свежее мясо не маринуют, а только слегка отбивают куски с двух сторон, посыпают их солью и специями и жарят на большом количестве углей, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. А гарниром могут служить помидоры, огурцы, крупно нарезанные или целиком, лук, зелень, хлеб.

Довольно изысканным вариантом барбекю является рыба и морепродукты. Свежую рыбу тоже не маринуют. Ее просто очищают от чешуи, вынимают внутренности, промывают и жарят. Небольшую рыбу целиком с головой, а крупную нарезают кусками толщиной 2-3 см, предварительно сбрызгивают лимонным соком, солят, обсыпают специями и смазывают растительным маслом.

Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, можно его предварительно замариновать. Так готовится барбекю из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.


Салат «Весна». Рецепт салата

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат «Весна» делается очень быстро. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 1 кочан китайского салата, 2 средних свежих морковки, 2 яблока, корень сельдерея, 100 г сыра, зелень укропа и петрушки, листья крапивы, 10 грецких орехов, 2 столовых ложки меда, 70 г ананасового сока, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата возьмите кочан китайского салата, переберите листья, промойте под струей проточной воды, дайте ей стечь. Листья салата нарежьте или порвите руками и положите в глубокую салатницу.

Промойте и очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их тонкой соломкой. Яблоки нарежьте маленькими дольками. Морковь, сельдерей и яблоки выложите в салатницу, хорошо перемешайте.