рецепты


Котлеты из свеклы или других овощей. Детский рецепт

Чтобы дети росли здоровыми, они должны правильно и вкусно питаться. Готовьте почаще своим детям и всей семье овощные блюда, например, котлеты из свеклы или моркови. Котлеты из свеклы очень полезны, вкусны, легко усваиваются. Приготовьте котлеты из свеклы для ваших малышей по этому детскому рецепту.Продукты для котлет из свеклы : 200 г свеклы, 15 г масла сливочного, 20 г манной крупы, 12 г сухарей, 30 г сметаны, соль.

Для приготовления котлет из свеклы (моркови), сваренную в кожуре свеклу (морковь) очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.

Когда свекольная масса для котлет немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях.


Грибной суп. Рецепт первого блюда (болгарская кухня)

Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели.

Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут – нарезанный кубиками картофель, вермишель, добавьте в суп нарезанные соломкой грибы, огурец.

В конце варки заправьте суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.


Фрикадельки из свинины с картофелем.

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Фрикадельки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фрикадельки из свинины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фрикаделек: 600 г свинины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, зелень, 80 мл растительного масла, 200 мл сметаны, 2 кусочка подсушенного белого хлеба, 1 кг картофеля.

Для приготовления фрикаделек из свинины мясо и лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Белый хлеб для фрикаделек размочите в молоке. Из перемолотого мяса, лука, размоченного белого хлеба и яиц приготовьте фарш для фрикаделек. В фарш добавьте горчицу, соль, перец.


Щи из молодой капусты. Быстрый рецепт первого блюда

В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье простые, но очень вкусные щи.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для щей из молодой капусты : 1 куриная грудка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, небольшой кочан молодой капусты, 50 г растительного масла, 2 помидора, соль, перец по вкусу, пучок зелени, сухарики, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Для приготовления щей из молодой капусты сварите бульон из куриной грудки (или другого мяса). Для щей помойте и почистите картофель, морковь, лук, нашинкуйте капусту. Картофель для щей нарежьте ломтиками или кубиками, опустите в кипящий и подсоленный бульон. Пока варится картофель, нашинкуйте лук, морковь, помидоры, чеснок. Припустите овощи для щей в масле на сковороде, добавьте порезанные помидоры и мелко порубленный чеснок, потушите еще 5 минут.


Каша ячневая с грибами

Трудно найти другое блюдо в русской кухне, которое так часто упоминалось в произведениях народного эпоса, как каша. В сказках, былинах каша непременный атрибут пиров, символ богатства и благополучия. В наше время каша стала повседневным блюдом, без которого, как и в старину, нельзя себе представить русскую кухню. Сварить кашу совсем несложно, но как она вкусна и полезна! Приготовьте кашу ячневую с грибами по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для каши : 3 столовые ложки ячневой крупы, 15 г сушеных грибов, 160 г воды, половина луковицы, 1,5 чайной ложки масла.

Для приготовления каши сухие грибы залейте водой, дайте набухнуть, выжмите грибы, промойте. Настой от грибов процедите. Для каши грибы порежьте, положите в горшок, добавьте воду, в которой набухали грибы, добавьте лук предварительно порезанный и поджаренный, всыпьте крупу, посолите, перемешайте и варите кашу.