Рыбные блюда


Карп, фаршированный яйцом и гречкой

Фаршированная рыба - одно из самых любимых блюд практически всех народов. Но особыми изысками отличалась русская кухня. Это блюдо из рыбы издавна украшало праздничные столы наших предков.

И сегодня фаршированная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Рецепты приготовления фаршированной рыбы наверняка найдутся в домашнем меню каждой хозяйки. Но предлагаемый нами старинный рецепт фаршированного карпа неизменно радует гурманов и по сей день.

Продукты: 4 средних карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца 1 столовых ложки сливочного масла, 200г растительного масла, черный молотый перец, соль.


Скумбрия с приправами

Блюда из рыбы обязательно нужно включать в домашнее меню, так как содержащиеся в рыбе жирные кислоты ряда Омега-3 уменьшают риск развития воспалительных процессов в головном мозге и играют существенную роль в восстановлении клеток нервной системы.

Блюда из рыбы нужно включать в меню не реже двух раз в неделю. С учетом того, что рецептов блюд из рыбы множество, вы всегда сможете найти новое и вкусное блюдо.

Например, можно приготовить к обеду скумбрию с различными приправами. Простой рецепт, легко и быстро готовится, а блюдо получается легкое, вкусное, ароматное!


Мультиварка: минусы и плюсы

Современные женщины уже давно поняли, что кухонная техника способна не только облегчить приготовление пищи и заметно сокращает время готовки, но и позволяет готовить вкусные и полезные блюда.

Наверное, нет такой кухни, где бы не было современных приспособлений – микроволновок и миксеров, электрочайников и кофеварок, соковыжималок и мясорубок и пр.. Этот список можно продолжать и продолжать, но сегодня мы поговорим о мультиварке.

Мультиварка - это кухонный прибор, который по праву держит пальму первенства среди других приспособлений для приготовления пищи. Прообразом современной мультиварки одни называют когда-то произведшую фурор скороварку. А другие считают, что мультиварка «произошла» от рисоварки.


Мешочек из лосося

Хотите удивить своих гостей изысканной кухней? Тогда рецепт мешочков из лосося именно то, что вам нужно. Очень простой в приготовлении рецепт, а закуска получается просто необыкновенной - вкусной, красивой и очень аппетитной!

На самом деле мешочек из лосося можно нафаршировать любым фаршем, поэтому отнеситесь к приготовлению этой закуски с фантазией.

Продукты на две порции: 2 пластины лосося, 4 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 40 грамм отварной моркови, 40 грамм отварной зеленой фасоли или зеленого горошка, 30 грамм красной икры, 40 грамм отварного очищенного картофеля, 30 грамм мякоти кисло-сладких яблок, пучок зелени укропа, 30 грамм крабового мяса, листья салата латук и фризе, долька лимона, соль, перец по вкусу.


Запеченный лосось в имбирном маринаде

Имбирь в кулинарии используется очень широко, и это понятно, ведь он способен придать неповторимый оттенок вкуса самым разным продуктам.

Лосось в имбирном маринаде приобретает совершенно потрясающий вкус и аромат. Такое рыбное блюдо не только отлично впишется в ваше домашнее меню, но и будет украшением праздничного стола.

Продукты: 1кг лосося, (для маринада:) 5 см корня имбиря, 3 столовых ложки меда, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала