домашнее меню


Пирог с осетриной. Рецепты выпечки.

Невозможно представить себе праздничный стол без румяного душистого пирога. Мы предлагаем вам праздничное блюдо - рецепт пирога с осетриной.Продукты: 600 г пшеничной муки, 0,5 литра молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, пучок зелени укропа, специи, 50 г сливочного масла, 200 г риса.

Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца.

Остальные яйца отварить, остудить и очистить.


Мясо «под шубой».

Предлагаем вам кулинарный рецепт сытного мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром.

Продукты: говядина или свинина, лук, чеснок, картофель, сыр, майонез.

Чтобы приготовить «мясо под шубой» по вкусному рецепту, говядину или свинину нужно порезать кусочками, отбить, выложить в посуду. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было покрыто ими полностью. Сверху выложить порезанный соломкой подсоленный картофель. Посыпать тертым сыром, залить майонезом. Запекать в духовке до готовности. Удивительно вкусно!


Рис с яйцом, болгарским перцем и кинзой (кориандром). Оригинальный рецепт вкусного гарнира.

Рис имеет бесчисленное количество вариантов приготовления, в нашем кулинарном рецепте мы предлагаем обогатить его овощами и зеленью. Такое блюдо можно подать как гарнир, а можно – отдельно.Продукты : на 4 порции:

1 ст. л. растительного масла, пучок зеленого лука, мелко порезанный, по 1 стручку красного, зеленого и желтого перца, очищенные и порезанные, 500 г отваренного и остуженного риса, 4 яйца, взбитых, 2 ст. л. свежего порезанного кориандра (кинзы)

Чтобы приготовить рис с яйцом, болгарским перцем и кориандром (кинзой) – вкусный гарнир по оригинальному рецепту – необходимо:


Мятный омлет с зеленым горошком

В этом кулинарном рецепте мята выступает в качестве специи к яйцам – получается оригинальный вкус!

Продукты на 2 порции: 5 яиц, 1 ст. л. свежей мяты, 85г замороженного горошка, 50г сыра чеддер, хрустящий хлеб и зеленый салат.

Для приготовления необычного блюда из яиц – мятного омлета с зеленым горошком – необходимо:


Запеченная курица с картофелем и грибами. Вкусный рецепт второго блюда

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания.Продукты: 500 г куриных окорочков, 300 г шампиньонов, 300 г сметаны, 300 г картофеля, растительное масло, перец, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления этого вкусного рецепта из курицы очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, выложите в смазанную маслом форму для запекания, добавьте нарезанный картофель, потом кусочки грибов, посолите, поперчите, залейте сметаной.

Запекайте в духовке при температуре 200 0 С до светло-коричневой корочки. При подаче на стол украсьте зеленью.