Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с клецками, который несложно приготовить. Надеемся, что он принесет удовольствие всей вашей семье.Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца.
Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки
когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.
Картофельные оладьи с грибами любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с грибами. Продукты для картофельных оладий с грибами : 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.
Для приготовления оладий грибы (шампиньоны) помойте, нарежьте соломкой. Лук для оладий нашинкуйте, обжарьте вместе с грибами, посолите. Картофель очистите от кожуры, быстро натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Пестрый салат, который мы вам предлагаем, просто объеденье! Приготовьте его по нашему рецепту или пофантазируйте, добавьте в него фрукты по вашему желанию. Будет очень вкусно!Продукты : 50 г сыра, 30 г яблок, 25 г шампиньонов, 30 г мандаринов или апельсинов, 100 г йогурта, 2 г горчицы, 10 г меда. 5 г сока лимона, цедра 1 апельсина.
Приступаем к приготовлению пестрого салата. Сыр и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. Для салата молодые шампиньоны потушите и разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей. Перец, из которого удалите сердцевину и семена, нарежьте кольцами и смешайте с дольками мандарина или нарезанными пополам дольками апельсина, положите в салат. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовьте соус и полейте им салат. Салат можете украсить четвертинками отваренных яиц.
Приятного аппетита!
Пройдемся по огороду: все зеленеет. Давно уже окрепли ростки озимого чеснока, перышки молодого лука, веточки петрушки и укропа тянутся к солнцу, на подходе редиска и салат. Самое время приготовить витаминный салат из сельдерея. Предлагаем вам простой рецепт салата из сельдерея.Продукты для салата : 100 г сельдерея, 2 яблока, две веточки лука-порея, крутое яйцо, 3 столовых ложки сметанного соуса, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления вкусного салата с сельдереем по этому простому рецепту яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 0,5 см. Сельдерей измельчите на терке, лук-порей порежьте кружочками, как и вареное яйцо. Салат выложите в приготовленную салатницу, залейте сметанным соусом.
Для салата из сельдерея приготовьте основной сметанный соус: полстакана сметаны, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, немного горчицы и перца перемешайте. Сметанный соус для салата из сельдерея готов.
Предлагаем вам кулинарный рецепт рыбных котлет, который подойдет и для детского питания.
Продукты: 500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 0,5 стакана холодной воды, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, немного муки или молотых сухарей, соль, перец по вкусу.
Рыбные котлеты можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда, хек, минтай и др.). Рыбу очистить от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Размоченный в молоке белый черствый хлеб отжать. Жареный лук, соль, перец, белый хлеб и рыбную массу снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем – сырое яйцо. Разделать котлеты, придавая им овальную форму, обвалять их в муке или молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 5-10 минут. В нашем кулинарном рецепте на гарнир можно подать картофельное пюре, тушеную капусту, зеленый горошек.