домашнее меню


Куриный бульон с клецками. Рецепт первого блюда

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с клецками, который несложно приготовить. Надеемся, что он принесет удовольствие всей вашей семье.Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца.

Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки

когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.


Картофельные оладьи с грибами. Рецепт быстрого приготовления

Картофельные оладьи с грибами любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с грибами. Продукты для картофельных оладий с грибами : 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Для приготовления оладий грибы (шампиньоны) помойте, нарежьте соломкой. Лук для оладий нашинкуйте, обжарьте вместе с грибами, посолите. Картофель очистите от кожуры, быстро натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!


Пестрый салат. Рецепт вкусного блюда

Пестрый салат, который мы вам предлагаем, просто объеденье! Приготовьте его по нашему рецепту или пофантазируйте, добавьте в него фрукты по вашему желанию. Будет очень вкусно!Продукты : 50 г сыра, 30 г яблок, 25 г шампиньонов, 30 г мандаринов или апельсинов, 100 г йогурта, 2 г горчицы, 10 г меда. 5 г сока лимона, цедра 1 апельсина.

Приступаем к приготовлению пестрого салата. Сыр и очищенное от сердцевины яблоко нарежьте кубиками. Для салата молодые шампиньоны потушите и разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей. Перец, из которого удалите сердцевину и семена, нарежьте кольцами и смешайте с дольками мандарина или нарезанными пополам дольками апельсина, положите в салат. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовьте соус и полейте им салат. Салат можете украсить четвертинками отваренных яиц.

Приятного аппетита!


Салат c сельдереем. Простой рецепт овощного блюда

Пройдемся по огороду: все зеленеет. Давно уже окрепли ростки озимого чеснока, перышки молодого лука, веточки петрушки и укропа тянутся к солнцу, на подходе редиска и салат. Самое время приготовить витаминный салат из сельдерея. Предлагаем вам простой рецепт салата из сельдерея.Продукты для салата : 100 г сельдерея, 2 яблока, две веточки лука-порея, крутое яйцо, 3 столовых ложки сметанного соуса, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления вкусного салата с сельдереем по этому простому рецепту яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 0,5 см. Сельдерей измельчите на терке, лук-порей порежьте кружочками, как и вареное яйцо. Салат выложите в приготовленную салатницу, залейте сметанным соусом.

Для салата из сельдерея приготовьте основной сметанный соус: полстакана сметаны, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, немного горчицы и перца перемешайте. Сметанный соус для салата из сельдерея готов.


Котлеты рыбные. Простой рецепт рыбного блюда

Предлагаем вам кулинарный рецепт рыбных котлет, который подойдет и для детского питания.

Продукты: 500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 0,5 стакана холодной воды, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, немного муки или молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Рыбные котлеты можно приготовить из рыбы или любого рыбного филе (треска, окунь, сайда, хек, минтай и др.). Рыбу очистить от костей и кожицы, пропустить через мясорубку. Размоченный в молоке белый черствый хлеб отжать. Жареный лук, соль, перец, белый хлеб и рыбную массу снова пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, прибавляя понемногу воду (в зависимости от густоты массы) и затем – сырое яйцо. Разделать котлеты, придавая им овальную форму, обвалять их в муке или молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 5-10 минут. В нашем кулинарном рецепте на гарнир можно подать картофельное пюре, тушеную капусту, зеленый горошек.