домашнее меню


Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины издавна славился любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Шашлык из осетрины – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить шашлык из осетрины по нашему рецепту.Продукты для шашлыка : 400 г осетрины или севрюги, 30 г сметаны, головка лука, пучок залени, соус ткемали, соль специи.

Как приготовить шашлык из осетрины:

Для приготовления шашлыка из осетрины мякоть рыбы без реберных костей и кожи нарежьте на два тонких удлиненых куска на порцию, попосолите, поперчите осетрину черным перцем, нанижите на шпажку, смажьте сметаной и жарьте шашлык над раскаленными углями.


Салат «Бахор»

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить и для праздничного застолья. Попробуйте, не пожалеете!Продукты для салата : 150 г отварной телятины, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 2 ломтика редьки, 1 вареное яйцо, пучок кинзы, пучок укропа, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, черный перец, листья салата, зерна граната.

Для приготовления салата сделайте салатную заправку: зелень кинзы и укропа очень мелко порубите, смешайте с растительным маслом, винным уксусом, перцем и солью.

Помидор нарежьте на 8 частей, огурец и редьку для салата нарежьте соломкой, луковицу – полукольцами, телятину – тонкими ломтиками.


Яблоки в платочке, рогалики с орехами, слойки с сыром и творогом. Рецепты мелкой выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной мелкой выпечки. По нашему вкусному рецепту вы сможете быстро испечь яблоки в платочке, рогалики с орехами, слойки с сыром и творогом для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для выпечки : 2 упаковки слоеного теста по 500 г, яблоки, 100 г ядер грецких орехов, 200 г творога, 1 яйцо, зелень, 100 г сыра, сахар, соль.

Для того, чтобы испечь яблоки в платочке, рогалики, слойки, приготовьте начинки. Яблоки порежьте на кусочки, в творог добавьте одно сырое яйцо, соль, зелень. Сыр потрите на крупной терке.

Для яблок в платочке раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадраты. На каждый квадрат в центр положите яблоки с сахаром, уголки квадратов защипите сверху, чтобы получился конвертик. Для рогаликов квадрат разрежьте пополам, получатся треугольники из теста. Из треугольников сделайте рогалики с грецкими орехами. В ценрт треугольника положите грецкие орехи и немного сахара. Из квадратных кусочков теста сделайте слойки с сыром и творогом прямоугольной или треугольной формы.


Каша гречневая с орехами

Из обычной гречневой каши, к которой вы привыкли с детства можно приготовить деликатес. Ваша семья оценит кашу гречневую с орехами по достоинству, если вы ее приготовите по нашему вкусному рецепту. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для каши : 2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 100г сыра российского, 50–100г ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла, соль, сахар.

Для приготовления каши промойте гречневую крупу, опустите в подсоленную воду, добавьте 1–2 чайных ложки сахара, поварите немного кашу при сильном кипении, потом уменьшите огонь, закройте крышкой и варите кашу до готовности. Когда каша будет готова, порежьте сыр на маленькие кубики, добавьте в кашу сливочное масло, сыр, грецкие орехи и перемешайте. Подождите 5 минут. Когда сыр расплавится, подавайте кашу к столу.


Рулеты из куриных грудок. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Такое блюдо из курицы, как рулеты из куриных грудок можно приготовить к праздничному столу. Рулеты очень вкусные, сытные. Это блюдо из курицы очень красиво смотрится на праздничном столе. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы - рулеты из куриных грудок к семейному торжеству по нашему рецепту.Продукты для рулетов из куриных грудок : 600 г филе куриных грудок, 5 яиц, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 200 г свежих шампиньонов, 100 г масла растительного, лук, мука.

Для приготовления блюда из курицы - рулетов из куриных грудок отбейте деревянным молотком филе куриных грудок. Филе посолите, поперчите.

Приготовьте начинку для рулетов. Для этого мелко порубите зелень петрушки и укропа. Для рулетов порежьте и спассеруйте лук, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, еще пожарьте.