домашнее меню


Салат из риса с овощами и зеленью. Рецепт салата. Быстрый рецепт

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного салата. Этот салат можно приготовить быстро, из простых и доступных продуктов. Итак, приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 1 стакан риса, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 100 г маслин без косточек, 1 пучок зелени сельдерея и базилика, растительное масло, столовый уксус, соль, перец.

Для приготовления салата помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец – соломкой, маслины для салата нарежьте кружочками, мелко порубите базилик и сельдерей.

Рис для салата отварите до готовности, охладите, добавьте по вкусу растительное масло, перец, соль. Тщательно перемешайте.


Салат фруктовый. Быстрый рецепт салата

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественных случаев. Салат фруктовый делается очень быстро. Приступаем к приготовлению салата.

Продукты для салата : 1-2 грейпфрута, 1-2 авокадо, листья салата, 100 г кешью, 50 г оливкового масла, 50 г сока грейпфрута, соль.

Для приготовления салата помойте грейпфруты, авокадо, зеленые листья салата, разрежьте грейпфруты пополам, вырежьте мякоть грейпфрута, порежьте мякоть на небольшие кусочки.


Шницель по - матросски. Простой рецепт из рыбы и морепродуктов

Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить по нашему простому рецепту шницель по-матросски.Продукты для шницеля по-матросски : 500 г филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески), 1 булка пшеничного хлеба, 2 яйца,100 г масла, перец черный молотый, соль.

Для приготовления шницеля по-матросски филе рыбы нарежьте небольшими порциями, отбейте тяпкой в пласт толщиной (0,5 – 0,7) см и придайте рыбе форму лепешки. Для шницеля белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарежьте лапшой. Подготовленные для шницелей порции рыбы посолите, поперчите, обмакните в сыром яйце, и обваляйте в брусочках белого хлеба. Жарьте шницели с обеих сторон в большом количестве разогретого масла до образования румяной корочки.

Подавайте шницели по-матросски с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами и зеленью.


Пончики. Рецепт выпечки. Мелкая выпечка

Пончики очень любят дети. Пончики можно подать к столу со сметаной, вареньем, джемом. Испеките пончики для ваших малышей по нашему рецепту.Продукты для пончиков : 1 банка сгущенки, 4 яйца, ½ чайной ложки соды, немного соли, муки столько, чтобы получилось не очень густое тесто.

Для приготовления теста для пончиков яйца смешайте со сгущенкой, добавьте 0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, добавьте муку и замесите не очень густое тесто.

Тесто для пончиков раскатайте в жгут диаметром 3 см, порежьте на небольшие кусочки и сделайте из них небольшие шарики.


Десерт с фруктами. Рецепт десерта

Десерт со взбитыми сливками и фруктами очень легкий и вкусный. Приготовьте десерт по нашему рецепту. Продукты для десерта : 500 г сливок 20% жирности, 2 яблока, 3 столовых ложки сахара, 2 банана, 2 груши, 2 киви, 1 апельсин, 20 г коньяка, 100 г орехов.

Для приготовления десерта с фруктами помойте и почистите все фрукты, порежте кубиками.

Сливки с сахаром взбейте в миксере в плотную пену, предварительно добавив коньяка.