домашнее меню


Салат из свежей капусты с фруктами. Простой рецепт салата

Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из капусты с фруктами по этому простому рецепту.Продукты для салата : 300 г капусты, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 25 г изюма, 10 г зеленого лука, 50 г майонеза, 3 столовых ложки кефира, соль, сахар, уксус.

Для приготовления салата из свежей капусты с фруктами капусту нарежьте соломкой, перемешайте с солью и сахаром, потрите руками до образования сока. Для салата сок из капусты отожмите, добавьте натертую морковь, яблоки, вымытый изюм, сливы, нарубленный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, к которому добавьте кефир. Салат хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Салат украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Торт с творогом. Рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Мы предлагаем вам приготовить торт, который не надо печь. Приготовьте вкусный торт по нашему простому рецепту.Продукты для торта : готовые бисквитные коржи, 1 кг творога, 1 стакан сока, 300 г сахара, 150 г сметаны, 40 г желатина, 100 г грецких орехов, немного цукатов, изюма, 2 банана, 3 киви.

Для приготовления торта можно взять готовые бисквитные коржи.

Для приготовления крема творог, сметану, сахар, апельсиновый или другой фруктовый сок, желатин, растворенный в воде, смешайте и взбейте с помощью миксера. Дайте массе загустеть, добавьте в крем цукаты, изюм, замороженные ягоды.


Буженина с квасом. Рецепт второго блюда (блюда украинской кухни)

Буженину с квасом хозяки готовят как праздничное блюдо, можно приготовить буженину в воскресный день, когда к обеду соберется вся семья. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему рецепту.Продукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 головка репчатого лука, 16-20 штук картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место.

Затем свинину для буженины обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом, и жарьте свинину в духовом шкафу в течение 50 минут. Буженину и картофель надо периодически переворачивать и поливать растопленным свиным салом и соком. Готовую буженину и картофель снимите с противня, оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, прокипятите и процедите.


Коктейль «Мартини». Рецепты напитков

К праздничному столу для своих гостей приготовьте коктейль «Мартини» по этому рецепту.Продукты для коктейля : 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 0,5 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.

Для приготовления коктейля «Мартини» все составляющие налейте в большой стакан и взбейте с помощью миксера или блендера в течение нескольких секунд, разлейте по стаканам для коктейлей, украсьте коктейль кусочками фруктов.

Полученный объем коктейля рассчитан на две порции.


Ореховый пирог с медом. Рецепт быстрой выпечки

Когда в доме пахнет пирогами, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам ореховый пирог с медом по нашему быстрому рецепту.Продукты для выпечки пирога : 600 г муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 столовых ложки меда, 1 чайная ложка соды, 3 столовых ложки масла, 1 столовая ложка какао, 2,5 стакана молока, корица, красная смородина.

Для того, чтобы испечь ореховый пирог с медом, все компоненты для пирога хорошо перемешайте до получения однородной массы, добавьте ядра орехов, перемешайте. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, приготовленное для пирога тесто выложите на противень. Поместите противень в предварительно нагретую духовку, выпекайте пирог до образования румяной корочки. Готовывй пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте красной смородиной.

Приятного аппетита!