Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из капусты с фруктами по этому простому рецепту.Продукты для салата : 300 г капусты, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 25 г изюма, 10 г зеленого лука, 50 г майонеза, 3 столовых ложки кефира, соль, сахар, уксус.
Для приготовления салата из свежей капусты с фруктами капусту нарежьте соломкой, перемешайте с солью и сахаром, потрите руками до образования сока. Для салата сок из капусты отожмите, добавьте натертую морковь, яблоки, вымытый изюм, сливы, нарубленный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, к которому добавьте кефир. Салат хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Салат украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Мы предлагаем вам приготовить торт, который не надо печь. Приготовьте вкусный торт по нашему простому рецепту.Продукты для торта : готовые бисквитные коржи, 1 кг творога, 1 стакан сока, 300 г сахара, 150 г сметаны, 40 г желатина, 100 г грецких орехов, немного цукатов, изюма, 2 банана, 3 киви.
Для приготовления торта можно взять готовые бисквитные коржи.
Для приготовления крема творог, сметану, сахар, апельсиновый или другой фруктовый сок, желатин, растворенный в воде, смешайте и взбейте с помощью миксера. Дайте массе загустеть, добавьте в крем цукаты, изюм, замороженные ягоды.
Буженину с квасом хозяки готовят как праздничное блюдо, можно приготовить буженину в воскресный день, когда к обеду соберется вся семья. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему рецепту.Продукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 головка репчатого лука, 16-20 штук картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.
Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место.
Затем свинину для буженины обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом, и жарьте свинину в духовом шкафу в течение 50 минут. Буженину и картофель надо периодически переворачивать и поливать растопленным свиным салом и соком. Готовую буженину и картофель снимите с противня, оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, прокипятите и процедите.
К праздничному столу для своих гостей приготовьте коктейль «Мартини» по этому рецепту.Продукты для коктейля : 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 0,5 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.
Для приготовления коктейля «Мартини» все составляющие налейте в большой стакан и взбейте с помощью миксера или блендера в течение нескольких секунд, разлейте по стаканам для коктейлей, украсьте коктейль кусочками фруктов.
Полученный объем коктейля рассчитан на две порции.
Когда в доме пахнет пирогами, в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам ореховый пирог с медом по нашему быстрому рецепту.Продукты для выпечки пирога : 600 г муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 столовых ложки меда, 1 чайная ложка соды, 3 столовых ложки масла, 1 столовая ложка какао, 2,5 стакана молока, корица, красная смородина.
Для того, чтобы испечь ореховый пирог с медом, все компоненты для пирога хорошо перемешайте до получения однородной массы, добавьте ядра орехов, перемешайте. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, приготовленное для пирога тесто выложите на противень. Поместите противень в предварительно нагретую духовку, выпекайте пирог до образования румяной корочки. Готовывй пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте красной смородиной.
Приятного аппетита!