домашнее меню


Крапива с орехами. Рецепт салата (грузинская кухня)

Многообразен химический состав крапивы. Листья крапивы-кладовая ценных витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве в четыре раза больше, чем в лимонах, а витамина К больше, чем в шпинате и в капусте.Приготовьте салат из крапивы по нашему рецепту.

Продукты для салата : 150 г молодых листьев крапивы, 50 г грецких орехов, 1 головка лука, пучок кинзы, соль.

Для приготовления салата хорошо промойте всю зелень, крапиву сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Измельчите для салата 50 г грецких орехов, потолките с солью, добавьте в салат мелко нарубленный репчатый лук и нарезанную кинзу. Салат хорошо премешайте, посолите, поперчите. Салат готов!


Котлеты из свеклы или других овощей. Детский рецепт

Чтобы дети росли здоровыми, они должны правильно и вкусно питаться. Готовьте почаще своим детям и всей семье овощные блюда, например, котлеты из свеклы или моркови. Котлеты из свеклы очень полезны, вкусны, легко усваиваются. Приготовьте котлеты из свеклы для ваших малышей по этому детскому рецепту.Продукты для котлет из свеклы : 200 г свеклы, 15 г масла сливочного, 20 г манной крупы, 12 г сухарей, 30 г сметаны, соль.

Для приготовления котлет из свеклы (моркови), сваренную в кожуре свеклу (морковь) очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.

Когда свекольная масса для котлет немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях.


Яблочный крем. Рецепт десерта

Любой праздничный обед завершается десертом. Но яблочный крем, который готовится очень просто и быстро, вы можете приготовить на десерт в любой день.Продукты для яблочного крема : 100 г сливок 20% жирности, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, молотая корица.

Для приготовления яблочного крема яблоки очистите от кожицы, сердцевины. Из яблок, сахара, корицы для крема приготовьте яблочное пюре. В яблочное пюре добавьте сливки и взбейте яблочный крем в миксере.

Можно также отдельно взбить еще 100 г сливок в миксере, добавив немного сахара. В прозрачную стеклянную креманку положите слоями яблочный крем и взбитые сливки. Получается очень красивый и вкусный десерт!


Картофель с печенью. Детский рецепт

Почаще включайте в рацион ваших детей блюда из печени. Многие дети очень любят пюре из картофеля. Мы предлагаем вам приготовить картофель с печенью по нашему рецепту. Продукты для картофеля с печенью : 200-250 г картофеля, 100 г печени телячьей, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 50 г молока, соль.

Для приготовления картофеля с печенью очищенный картофель вымойте, сварите на пару. Потолките горячий картофель, добавьте соль и горячее молоко, масло.

Поджаренную тонкими ломтиками печень разрежте на мелкие кусочки и перемешайте с картофелем.


Салат «Весенний». Рецепт салата

Крапива жжет больно - это знает каждый. Но не всем известно, что жгучая крапива - один из полезнейших зеленых друзей человека.Крапива известна в кулинарии с древнейших времен, и нет, пожалуй, ни одной национальной кухни в нашей стране, да и во всей Европе, которая не предлагала бы рецепты блюд из крапивы. Приготовьте салат из крапивы по нашему рецепту.

Продукты для салата : 300 г молодых листьев крапивы, 200 г щавеля, 200 г подорожника, 50 г листьев одуванчика, 100 г зеленого лука, 2 яйца, пучок редиски, масло или майонез, соль.

Для приготовления салата хорошо промойте всю зелень, подсушите, мелко нарежьте, размешайте. Положите зелень в салатницу, смешайте с мелко порезанными яйцами, украсьте кружочками редиски, посолите, полейте растительным маслом или майонезом. Салат готов!