домашнее меню


Судак под соусом бешамель. Лечебное питание при болезнях печени. Вкусные блюда из рыбы.

Особенный вкус и нежность в этом кулинарном рецепте рыбе придает соус, в котором она запекается.Продукты: 100 г филе судака, 50 г молока, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 5 г сыра.

Чтобы приготовить судака под соусом бешамель, нужно рыбу сварить в подсоленной воде. Бульон слить, кусочки судака выложить на противень, залить белым соусом, приготовленным из муки и молока, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Это вкусное блюдо из рыбы подойдет для лечебного питания при болезнях печени и просто всем любителям здорового питания.


Шведские биточки "Коттбуллар".

Это традиционное шведское блюдо с характерными приправами. Биточки "Коттбуллар" можно подавать отдельно, со слегка кисло-сладким томатным соусом, как описано в этом кулинарном рецепте, или с компотом из красной смородины или лесных ягод. В качестве гарнира используйте картофель: вареный, тушеный, "в мундире", запеченный или даже картофельные оладьи с укропом.

Продукты: 150 г рубленой говядины, 150 г рубленой телятины, 150 г рубленой свинины, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 столовая ложка кукурузной муки, молоко, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка имбирного порошка, сливочное масло, соль, перец.

Для соуса: 50 г сала или бекона, 1 маленькая луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка томатного концентрата, 400 г томатного пюре, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 0.3 л мясного бульона, пучок зелени (лавровые листы, чабрец, сельдерей, петрушка), соль, перец.


Сырники с морской капустой. Рецепты полезных блюд.

Чтобы обогатить свое повседневное меню йодом, предлагаем вам испробовать кулинарный рецепт сырников с морской капустой.Продукты: 150г морской капусты, 800г творога, по 4 столовые ложки сахара и сахарной пудры, 1 ст. пшеничной муки, 2 яйца, масло для жарки, ½ ст. сметаны.

Полезное блюдо – сырники с морской капустой – готовятся примерно по тому же рецепту, что и обычные сырники.

Протертый творог нужно посолить, смешать с консервированной морской капустой, сахаром, мукой. Разделать смесь на сырники и обжарить их на масле. Готовые изделия обсыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.


Салат из сырой репы с яблоком. Постное блюдо с маслом.

Репа – исконно русский овощ. Столетиями она была одним из основных источников витаминов в русской кухне. В репе и ее листьях содержатся витамины С, РР, провитамин А (в желтых сортах), а также много сахара, кальция и калия. В нашем кулинарном рецепте все витамины сохраняются, так как репа используется в сыром виде.Продукты: 2-3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Салат из сырой репы с яблоком –замечательное блюдо, подойдет как соблюдающим пост, так и всем желающим насытить организм витаминами.

Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.


Бутерброды с морковью. Рецепты диетических овощных блюд.

Диетические бутерброды по нашему кулинарному рецепту можно подать к завтраку, полднику или ужину.Продукты для рецепта 1: 2 моркови, 1 лук-порей, 30г сливочного масла, молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Для приготовления диетического овощного блюда – бутербродов с морковью – по 1-му рецепту нужно: морковь очистить, вымыть, натереть на средней овощной терке и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук-порей или репчатый лук и добавить к моркови. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать.

Продукты для рецепта 2: 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ч.л. натертого хрена, 1 луковица, 10г сливочного масла, уксус, растительное масло, соль.