домашнее меню


Грудка индейки с болгарским перцем. Рецепты здорового питания.

Предлагаем вам кулинарный рецепт замечательного обеда или ужина. Это блюдо не создает тяжести в желудке, насыщает организм витаминами и легкоусвояемым белком, а главное - очень вкусное!Продукты: по 2 стручка красного, зеленого и желтого перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г мяса индейки, соль, душистый перец, 1 веточка розмарина, несколько веточек тимьяна.

Рецепт здорового питания – сочетание мяса с некрахмалистыми овощами, например грудки индейки со сладким болгарским перцем.

Перцы вымыть, удалить семена и нарезать кусочками. Баклажан нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.


Суп по-королевски. Оригинальные рецепты первых блюд из курицы.

Не так-то и сложно представить себе меню королей – с кулинарным рецептом королевского супа придется повозиться, но результат – впечатляет!Продукты: 1 жаренный цыпленок, 1,5л мясного коричневого бульона, 6 шт. сладкого миндаля, 100г белого хлеба.

Чтобы приготовить суп по-королевски по рецепту оригинальных первых блюд их курицы, нужно мясо жаренного цыпленка отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку с миндальными орехами и замоченным в мясном бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть мясо через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.

Приятного аппетита!


Печенье «Волшебные палочки». Выпечка с начинкой.

Кулинарный рецепт оригинального печенья с начинкой.1-е тесто: 2 стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сметаны.

2-е тесто: порубить 200г маргарина с 2-мя ст. муки

Начинка: 3 белка взбиваем с сахаром (количество – по желанию) и добавляем толченые орехи.


Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом.

Этот зеленый витаминный салат идет прекрасным гарниром к мясу. Если вы соблюдаете пост – подайте его к картофелю или гречке, тоже будет великолепно! Этот кулинарный рецепт – настоящий кладезь витаминов.Продукты: ½ корня дайкона, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, несколько стеблей сельдерея, соль, ½-1 ч.л. горчицы, растительное масло.

Чтобы приготовить салат из дайкона с зеленью (постное блюдо с маслом), нужно дайкон помыть, почистить, нарезать соломкой. Накрошить зелень. Стебли сельдерея разрезать вдоль, а потом уже порубить поперек. Посолить.

Для заправки смешать растительное масло (оливковое подходит идеально) с горчицей.


Щи из савойской капусты. Рецепт вкусного первого блюда к обеду.

Продукты: капуста савойская, помидоры свежие (или томат-паста), мясо с костями, морковь, репа, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, мука 1 ст.л., масло сливочное или растительное, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу, соль, зелень по вкусу.Приготовить щи по кулинарному рецепту с савойской капустой несложно, а вкус необычный!

Щи из савойской капусты – замечательное вкусное первое блюдо, которое подойдет к любому обеду. Чтобы приготовить его по рецепту необходимо: коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром.

Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) дольками по 5-6 см. Прокипятить капусту 2-3 мин, после чего откинуть на дуршлаг.