домашнее меню


Котлеты капустные с яблоками. Лечебное питание при болезнях печени.

Этот кулинарный рецепт поможет разнообразить питание людей с заболеваниями печени, но также придется по вкусу и всем остальным членам семьи.Продукты: 200 г капусты, 50 г яблок, 15 г манной крупы, 30 г молока, 20 г сметаны, 15 г масла сливочного, 1/4 яйца, 10 г сухарей, 1 г соли.

Чтобы приготовить капустные котлеты с яблоками, яблоки нужно очистить и мелко нарубить. Капусту нарубить, положить в кастрюлю вместе с яблоками, залить молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности, не допуская покраснения. Не снимая с плиты, засыпать в кастрюлю манную крупу, хорошо вымешать и продолжать тушить 10 минут. Готовую массу слегка охладить, ввести в нее яйцо и соль, размешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!


Амстердамский воздушный пирог из риса

Использование свежей, соленой и копченой рыбы – традиционная особенность голландской кухни. Попробуйте приготовить рисовый пирог по этому простому кулинарному рецепту!

Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 ст. сливок, 2-3 ст.л. тертого сыра, масла и соли – по вкусу.

Чтобы испечь амстердамский воздушный пирог из риса, нужно рис сварить в подсоленной воде, он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.


Гречневая каша по-русски

Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.

Продукты: 2 стакана гречневой крупы, 1литр воды, 1-2 луковицы, 1-2 крутых яйца, 2-3 ст.л. сливочного или подсолнечного масла, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать гречневую крупу, холодную воду (в пропорции: на 1 часть(стакан) крупы - 2 части (стакана) холодной воды) и поставить на большой огонь.


Зразы картофельные с мясом. Лечебное питание при болезнях печени.

В этом кулинарном рецепте используется запекание как способ тепловой обработки блюда – один из наиболее щадящих для печени и для органов пищеварения. Довольны будут все домашние!Продукты: 300 г картофеля, 70 г мяса, 20 г хлеба на сухари, 1/4 яйца, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны, 2 г соли.

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом, нужно мясо отварить и пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, положить масло, мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через протирочную машину, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом и луком, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!


Плов

Наверняка вы умеете готовить блюда из риса, а у вас есть свой любимый рецепт плова? На Востоке рис является если не главным, то одним из основных продуктов питания, из которого готовят множество блюд. Одно из самых любимых - плов, без которого ни сейчас, ни в древние времена не обходится праздничное застолье.

Вот самый простой рецепт приготовления риса, бытующий на всем Востоке и, конечно, в Индии. Рис (будем готовить из расчета полторы чашки) предварительно моют и обсушивают, затем обжаривают в столовой ложке жира или растительного масла в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, Затем побелеют и станут матовыми. Наливаем в рис три чашки кипящей воды, добавляем полторы чайных ложки соли и даем смеси закипеть, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Рис, приготовленный по этому рецепту, впитает всю воду и будет мягким и рассыпчатым.

А сейчас мы предлагаем вам оригинальные рецепты плова, которые наверняка вам придутся по душе.