Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Приготовьте тыквенный суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для тыквенного супа : 500 г мякоти тыквы, 1 литр мясного или овощного бульона, 100 г порезанного кубиками сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки порезанного лука и рубленой зелени, несколько кусочков батона.
Для приготовления тыквенного супа срежьте верхушку тыквы, аккуратно вырежьте мякоть, стараясь не повредить кожуру тыквы. Мякоть тыквы порежьте кубиками и отварите в бульоне в течение 20 минут. Сваренную мякоть тыквы для супа протрите через сито, добавьте сало и варите суп еще 10 минут. В суп добавьте сметану, посолите, поперчите. Белый батон порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Перед подачей к столу влейте горячий суп в тыкву, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам еще один рецепт салата из свежих овощей и зелени. Этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен. Приготовьте салат из краснокочанной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из краснокочанной капусты : 300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 0,5 чайных ложки горчицы, 4 столовых ложки майонеза, 1 пучок свежего укропа, 1 лимон, 1 зеленое яблоко для украшения, соль.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты капусту помойте, очистите от верхних листьев, нашинкуйте. Капусту для салата посолите и помните руками, чтобы дала сок. Зелень укропа для салата помойте, мелко порежьте, оставьте несколько веточек для украшения салата. Лимон опустите на несколько секунд в горячую воду, отожмите сок. Яблоки для салата очистите от сердцевины. Одно яблоко порежьте соломкой, второе яблоко для украшения порежьте ломтиками, сбрызните ломтики лимонным соком. Лук для салата почистите, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком для удаления горечи.
В миске соедините для салата капусту, горошек, яблоко, лук.
Рыба и морепродукты относятся к тем продуктам, которые необходимо есть как можно чаще, в них содержатся важные для здоровья витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить салат из кальмаров по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров : 500 г кальмаров, 1 луковица, 300 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Для приготовления салата из кальмаров очищенные и промытые кальмары облейте горячей водой и снимите кожицу. Опустие очищенные кальмары в кипящую воду на 1 – 2 минуты. Для салата порежьте кальмары соломкой, добавьте лук, зеленый горошек, посолите салат, поперчите. Заправьте салат растительным маслом.
При подаче к столу украсьте салат зеленью.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам рецепт салата из свежих овощей и зелени. В этот салат входит сельдерей, этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен. Сельдерей широко использовали в пищу еще в древности в Египте и в Древней Греции. В Греции из сельдерея готовили бальзамы и настойки. Приготовьте салат из свежих овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свежих овощей : 150 г моркови, 50 г корня сельдерея или петрушки, 250 г помидоров, 250 г огурцов, 250 г белокочанной капусты, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец, зелень.
Для приготовления салата из свежих овощей очищенные корнеплоды порежьте соломкой, помидоры и огурцы порежьте тонкими ломтиками, тонко порежьте белокочанную капусту. Подготовленные овощи перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.
При подаче к столу салат украсьте зеленью.
Если хотите пореже болеть, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Например, очень вкусны и полезны салаты, в которых есть морковь и яблоки. Приготовьте салат из моркови с изюмом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из моркови с изюмом : 500 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки изюма, сок 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень.
Для приготовления салата из моркови с изюмом изюм переберите, помойте и замочите в кипяченой воде на 30 минут. Подготовленные морковь и яблоки порежьте соломкой и соедините с изюмом, сахаром, лимонным соком и сметаной. Салат посолите и хорошо перемешайте. При подаче к столу салат украсьте зеленью.
Приятного аппетита!