десерты


Варенье земляничное с лимоном

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора, и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье земляничное с лимоном впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте вкусное варенье земляничное по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для варенья земляничного с лимоном : 2 кг земляники, 1,5 – 2 кг сахара, 1 лимон, кусочки имбиря.

Для приготовления варенья земляничного с лимоном ягоды переберите, используйте только здоровые ягоды. Ягоды земляники положите в неглубокую широкую посуду, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место на 8 – 10 часов. Отожмите сок из лимона и добавьте в ягоды. Переложите ягоды в варочный таз, доведите варенье до кипения и варите в течение 5 минут.


Пирог с лимоном

Этот пирог к чаю можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить пирог с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирога с лимоном : 100 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 300 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления пирога с лимоном лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, выберите косточки. Маргарин, сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку, тертый лимон соедините, замесите тесто, чтобы оно было похоже по консистенции на сметану.


Клубничный конфитюр

В магазинах уже появилась клубника из южных районов нашей страны. Но скоро и у нас созреют первые ягоды. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму.Клубничный конфитюр впитал в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте клубничный конфитюр по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного конфитюра : 1 кг клубники, 1 апельсин, 1 кг сахара, по желанию - 5 столовых ложек апельсинового ликера.

Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками. Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке. Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками.


Пудинг вишневый. Вкусный рецепт пудинга.

Пудинг – вкусное и легкое блюдо. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинги обычно теряют свою пышность. Дети очень любят пудинги. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг вишневый.Продукты для пудинга вишневого : 500 г вишен, 1,5 стакана молока, 6 ломтиков хлеба, 1,5 столовых ложки масла, 2 – 3 яйца, 75 г сахара.

Для приготовления пудинга вишневого из вишен выньте косточки. Кусочки хлеба замочите в молоке, масло разомните, добавьте желтки, сахар, соедините с вишнями и хлебом. Отдельно для пудинга взбейте белки, выложите их в приготовленную массу и еще раз перемешайте. Смесь переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в течение 50 – 60 минут.

Пудинг вишневый можно приготовить и другим способом. очень тонкие ломтики хлеба помажьте маслом, разложите их в форме, сверху выложите вишни без косточек, посыпьте сахаром, затем снова выложите в форму слой хлеба с маслом, слой вишен, сахар и т. д. Хорошо перемешайте яйца и молоко, этой смесью полейте пудинг. Выпекайте пудинг в горячей духовке в течение 30 – 50 минут.


Пудинг из яблок. Вкусный рецепт пудинга. Детское питание.

В нашей стране популярностью пользуются различные крупяные пудинги, а также запеканки, особенно из манной крупы. Пудинги и запеканки используются и как десерт и как вторые блюда. Дети очень любят пудинги. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг из яблок.Продукты для пудинга из яблок : 6 яблок, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки молотых сухарей.

Для приготовления пудинга из яблок яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на кубики, слегка обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте сахарный сироп. Отдельно взбейте яйца с сахарным сиропом и сметаной, посолите по вкусу, влейте молоко, перемешайте, добавьте молотые сухари и опять перемешайте. Должно получиться тесто без комков.

Смешайте полученное тесто с яблоками и переложите в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте пудинг в течение 30 минут.