рецепты


Чернослив, как гарнир. Быстрый рецепт

К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив. Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам. Приготовьте чернослив в качестве гарнира по нашему быстрому кулинарному рецепту.Продукты для гарнира : 150 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.

Для приготовления гарнира из чернослива чернослив промойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, сметану. Чернослив тушите 10 – 15 минут. Чернослив подайте в горячем виде как гарнир или как дополнение к другому гарниру.

Приятного аппетита!


Утка с капустой и картофелем. Рецепт второго блюда.

Из утки при желании можно приготовить настоящий деликатес, праздничное вкусное и красивое блюдо. Мясо утки вкусное, а приготовленное с капустой и картофелем, имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте утку с капустой и картофелем по предложенному кулинарному рецепту.Продукты для утки с капустой и картофелем : 800 г утки, 200 г цветной капусты, 5 картофелин, 6 головок репчатого лука, 2 стакана розового вина, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 веточки розмарина (или другую зелень), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления утки с капустой и картофелем утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте в масле и тушите в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавьте к утке розмарин.


Вареники по-старорусски. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов. Рецепт старинной русской кухни

В старинных русских рецептах простота сочетается с какими-то особенностями, присущими только этому блюду. В каждом рецепте есть изюминка. Эти рецепты интересно приготовить. Давайте и мы приготовим вареники по-старорусски по этому вкусному кулинарному рецепту старинной суздальской кухни.Продукты для вареников по-старорусски : 300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие), 15 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла

для теста – 400 г муки, 1 яйцо, 150 г воды или молока.

Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.


Борщ московский. Вкусный рецепт первого блюда. Блюдо из мяса и субпродуктов

В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье очень вкусный борщ московский.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для борща московского : 500 г говядины или свинины с косточкой, 150 г костей свинокопченостей, 1 крупная свекла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, ватрушки

мясной набор – 120 г говядины вареной, 120 г окорока или ветчины, 120 г сосисок.


Булочки творожные

Всем известно, что творог очень полезен. В твороге содержится белок, жир, минеральные соли кальция и фосфора. Творог необходим для людей, работа которых связана с большими затратами энергии. Испеките булочки творожные по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для булочек творожных: 500 г творога, 3,5 стакана муки, 100 г растопленного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить булочки из творога:

Для приготовления булочек творожных протрите творог, добавьте муку, растопленное масло, стакан сахара, 2 яйца, немого соли и соды, погашенной в одной ложке кефира.