Рыбные блюда


Заливной карп с изюмом

До чего же вкусна заливная рыба! Такое блюдо на праздничном столе никто не оставит без внимания. Приготовить заливного карпа совсем не трудно, а изюм придаст блюду пикантный оригинальный вкус.

Продукты: 1 кг карпа, 50 г меда, 50 г изюма, 20 г желатина, лук, корень петрушки, перец и соль — по вкусу.

Рыбу очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, посолите, добавьте нарезанный лук, рубленый корень петрушки, перец, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем рыбный бульон процедите, еще раз прокипятите и охладите.


Рыба под сырно-яичным соусом в мультиварке

В мультиварке можно готовить решительно все – начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Причем, все блюда получаются намного вкуснее и полезнее. Вот и предлагаемый кулинарный рецепт приготовления в мультиварке рыбы под сырно-яичным соусом не только вкусный, но и диетический. Рыба получается легкой и очень вкусной.

Раскладка продуктов – на 3 порции

Время приготовления блюда – 35 минут


Рыба с овощами под хлебной «шубой»

Очень вкусное блюдо из рыбы, сочное, ароматное. Готовить рыбу под хлебной «шубой» совсем несложно. Причем, это блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде!

Продукты: 700-800 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл 20%-ных сливок, 2 столовых ложки тёртого сыра, растительное масло, соль, перец.

Сначала готовим овощную «подушку» - она сохранит рыбу сочной. Для этого лук режем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, смешиваем с луком и равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме для запекания. Поверх лука и моркови укладываем порезанное кусками рыбное филе. Солим, перчим, и заливаем рыбу сливками.


Рыбные котлеты в мультиварке

Если вы любите блюда из рыбы, то кулинарный рецепт рыбных котлет вам обязательно пригодится. Весь его секрет в том, что готовятся эти рыбные котлеты в мультиварке, от чего получаются еще вкуснее, сочнее и ароматнее!

Продукты: 500 г филе трески, 1 большая луковица, 3 штуки моркови, 3 г соли, щепотка смеси «4 перца», 50 г подсолнечного масла, 50 г кунжута (семена).

Время приготовления – 30 минут


Карп, фаршированный грибами, в сметане

Любителям рыбных блюд предлагается приготовить фаршированного грибами карпа, запеченного в сметане. Совсем несложно, но так вкусно! Не верите - попробуйте сами!

Продукты: 1 крупный карп, 200 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. молотого шафрана.

Карпа выпотрошите, выньте жабры, посолите. Нарежьте грибы кусочками средних размеров, лук — полукольцами, слегка обжарьте все вместе в растительном масле и начините этой смесью карпа, а края соедините и закрепите зубочистками.