Меню на каждый день


Щи донские. Вкусный быстрый рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить щи донские по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей донских: 300 г капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 3 картофелины, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сметаны, 200 г отварной рыбы, 1 литр рыбного бульона, зелень, соль.

Для приготовления щей капусту порежьте и положите в кипящий рыбный бульон. Через 30 – 40 минут добавьте пассерованные в сливочном масле репчатый лук, морковь, коренья, томат – пасту и порезанный кубиками картофель. Незадолго до конца варки заправьте щи мукой и солью. При подаче к столу положите в тарелки со щами отварную рыбу, сметану и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!


Щи по – уральски с мидиями. Вкусный праздничный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи по – уральски с мидиями по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей по – уральски с мидиями: 100 – 150 г вареных мидий, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 столовых ложки пшена или риса, 300 г тушеной капусты, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления щей по – уральски с мидиями обжарьте вареные мидии в масле с морковью, петрушкой и луком. В бульоне отварите крупу, затем добавьте тушеную капусту (с бульоном и томатом) и варите щи до готовности. Положите в щи мидии, лук, коренья, прокипятите в течение 5 – 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в щи соль, специи и растертый чеснок.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану и зелень.


Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока, 0,5 стакана зерен граната, стручковй перец, соль.

Для приготовления салата из баклажанов с гранатами выдавите из граната сок и смешайте его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испеките без жира, снимите кожицу, мякоть изрубите, добавьте подготовленную приправу с гранатовывм соком и очень мелко порезанным стручковым перцем. Все ингредиенты для салата перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!


Пшенная каша с печенью.

Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.


Щи из квашеной капусты с кальмарами. Вкусный оригинальный рецепт щей. Русская кухня

Квашеная капуста популярна во многих странах мира, но нигде нет такого разнообразия блюд из квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте щи из квашеной капусты с кальмарами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с кальмарами : 150 г кальмаров, 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г томат – пасты или 2 помидора, 30 г растительного масла, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей из квашеной капусты с кальмарами подготовленные кальмары тщательно помойте, отварите в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 – 5 минут и порежьте соломкой. Квашеную капусту положите в кастрюлю, добавьте томат – пасту или порезанные помидоры, масло, немного воды и тушите для щей до готовности капусты. Морковь, репчатый лук, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте в масле с добавлением оставшейся томат – пасты или помидоров. За 10 – 15 минут до готовности капусты добавьте в капусту обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положите крупно порезанный картофель, варите 15 – 20 минут, затем добавьте тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варите до готовности. При подаче к столу добавьте в щи сметану и мелко порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!