домашнее меню


Суп с крапивой по-армянски. Рецепт первого блюда

Богат и разнообразен минеральный состав крапивы: в ней много белков, органических кислот, дубильных веществ, эфирных масел, сахаров и других биологически активных веществ. Предлагаем вам приготовить суп с крапивой по-армянски по нашему рецепту.Продукты для супа : 2 литра бульона, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления супа в кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный лук, 1 столовую ложку риса предварительно помытого и проваренного. Доведите бульон до кипения, добавьте в суп 2 очищенных и порезанных крупно картофелины. За 15 минут до окончания варки супа положите в него хорошо промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол добавьте в суп порезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!


Фруктовый салат из груш. Рецепт салата

Фруктовые салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте фруктовый салат из груш по этому простому рецепту.Продукты для салата : 6 спелых груш, 1 стакан малины, 1 яблоко, 100 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, пучок петрушки, листья салата.

Для приготовления фруктового салата из груш очищенные груши разрежьте пополам, чайной ложкой выньте сердцевину из груш, разложите груши на блюде. В получившиеся выемки груш разложите горкой малину.

Яблоки для салата нарежьте тонкой соломкой, соедините с измельченными орехами, заправьте майонезом.


Пельмени с крапивой

В жару рыба или свежее мясо лучше сохраняются, если их обложить свежей крапивой: фитонциды крапивы не только отпугивают мух, но и убивают микробов. Весна и лето-лучшее время для заготовки листьев крапивы впрок. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо-пельмени с крапивой по нашему рецепту.

Продукты для пельменей: 300г молодых листьев крапивы, 500г муки, 1 головка лука, пучок кинзы, петрушки, укропа, соль, 1 яйцо.

Для приготовления пельменей из яйца, воды, соли и муки заместите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте полежать 30-40 минут. Порежьте мелко свежую крапиву, добавьте поджаренный на масле шинкованный лук, начинка для пельменей готова.


Яичница с крапивой.

В народной медицине широко применяют крапиву. Весна и лето-лучшее время для заготовки крапивы впрок. Сушат крапиву на чердаке или под навесом с хорошей вентиляцией. Хранить листья крапивы можно до двух лет. А мы предлагаем вам приготовить яичницу с крапивой по нашему кулинарному рецепту. Он подойдет и для тех, кто любит вегетарианскую кухню.

Продукты для яичницы с крапивой: 150г молодых листьев крапивы, 1 головка лука, пучок кинзы, соль, 2 яйца.

Для приготовления яичницы по нашему быстрому рецепту крапиву отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. На сковороде спассеруйте рубленый репчатый лук в масле, выложите в сваренную крапиву, добавьте порубленную кинзу, посолите, хорошо перемешайте, все вместе потушите. Залейте двумя яйцами, поджарьте до готовности.


Салат с куриной грудкой. Рецепт салата. Блюда из курицы

Салаты с куриной грудкой пользуются большой популярностью. Их не трудно приготовить, они вкусны и аппетитны. Салат с куриной грудкой вы можете приготовить семье на ужин. Приготовьте этот салат по нашему рецепту.Продукты для салата : 300 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 кочан китайского салата, 1 огурец, 2 апельсина, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки винного уксуса, 100 г оливкового масла, соль, перец.

Для приготовления салата нагрейте духовку. Филе куриной грудки вымойте, посолите и поперчите. Для салата на сковороде обжарьте филе куриной грудки, затем поместите куриную грудку в духовку и запекайте до готовности.

Листья салата вымойте, разорвите руками на небольшие кусочки, положите в салатницу.