домашнее меню


Салат «Подсолнух». Праздничное блюдо с курицей и грибами

Приготовьте к праздничному столу этот эффектный и потрясающе вкусный салат по нашему кулинарному рецепту. Гости будут в восторге!Продукты: 2 вареных окорочка, 2-3 крутых яйца, шампиньоны 150г, сыр – 100г, черные маслины, майонез, чипсы типы «лэйз».

Чтобы приготовить праздничное блюдо с курицей и грибами – салат «Подсолнух» нужно мелко порубить куриное мясо.

Шампиньоны измельчить и обжарить. В яйцах отделить белок от желтка, сыр натереть.


Баклажанные рулетики с грецкими орехами

Вкусные овощные блюда украшают наш стол и в будни, и в праздники. Поэтому радует разнообразие кулинарных рецептов закусок и вторых блюд. Рецепт баклажанных рулетиков с грецкими орехами украсит любую домашнюю кулинарную книгу. Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.

Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль, 1 стакан грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 столовых ложки рубленой зелени кинзы и базилика.

Чтобы приготовить баклажанные рулетики с грецкими орехами нужно крупные баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку и обжарить в растительном масле с обеих сторон.


Омлет с помидором

Кулинарный рецепт этого блюда из яиц понравится всем – и любителям вегетарианской кухни, и взрослым, и детям!

Чтобы приготовить, омлет с помидором, нужно спелый помидор очистить от кожицы, опустив на одну минуту в кипяток. Затем мелко нарезать и потушить с небольшим количеством воды 5 мин. Вбить яйцо и всю массу перелить на разогретую и смазанную маслом свовороду. Омлет помешивать до готовности яйца. Соль и зелень добавить по вкусу.

Приятного аппетита!


Пирог к чаю «Гость на пороге»

Мы продолжаем публиковать для вас «спасительные» кулинарные рецепты, выручающие в случае визита нежданных гостей.Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао, 4 стакана муки.

Чтобы испечь пирог к чаю «гость на пороге» по быстрому рецепту вкусной выпечки, нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты.

Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом.


Судак под соусом бешамель. Лечебное питание при болезнях печени. Вкусные блюда из рыбы.

Особенный вкус и нежность в этом кулинарном рецепте рыбе придает соус, в котором она запекается.Продукты: 100 г филе судака, 50 г молока, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 5 г сыра.

Чтобы приготовить судака под соусом бешамель, нужно рыбу сварить в подсоленной воде. Бульон слить, кусочки судака выложить на противень, залить белым соусом, приготовленным из муки и молока, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Это вкусное блюдо из рыбы подойдет для лечебного питания при болезнях печени и просто всем любителям здорового питания.