домашнее меню


Курица по-мексикански. Рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно приготовить и в будни и в праздники. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы (курица по-мексикански) по нашему рецепту.Продукты: 5 куриных окорочков, 2 луковицы, 2 стручка болгарского перца, 600 г свежих помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, перец, соль, зелень по вкусу, чеснок, острый соус.

Для приготовления курицы по-мексикански болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и семян, порежьте перец кружочками или дольками. Помидоры помойте, порежьте небольшими кусочками, помойте и нашинкуйте лук и чеснок. Из консервированной кукурузы слейте сок.

Для приготовления блюда из курицы смажьте растительным маслом жаропрочную посуду, уложите слоями лук, перец, помидоры, кукурузу, чеснок.


Цыпленок по-московски. Рецепт второго блюда. Рецепт блюда из курицы

Цыпленок, запеченный в горшочке - вкусное, ароматное и полезное блюдо. Приготовьте цыпленка по-московски по нашему рецепту. Продукты для цыпленка: 200 г потрошеного цыпленка, репчатый лук, 50 г свежих белых грибов или консервированных шампиньонов, 50 г сметаны, 5 г муки, 20 г сливочного масла, пучок зелени, 150 г отварного риса, соль, специи. Для теста: 55 г муки, 25 г воды, соль.

Для приготовления этого рецепта из цыпленка лук и грибы очистите, вымойте и порежьте. Обработанного цыпленка разрубите на порционные куски, посолите, поперчите. Обжарьте цыпленка вместе с луком и грибами, уложите в порционный горшочек.

В посуду, где жарились куски цыпленка, всыпьте муку, обжарьте ее, влейте сметану и прокипятите.


Салат «Снегурочка». Рецепт салата (болгарская кухня)

Предлагаем вам приготовить интересный вкусный салат из творога с зеленью по нашему рецепту.Продукты для салата : 200 г творога, 100 г сметаны, чеснок, пучок укропа, черный перец, соль, растительное масло, свежий огурец.

Для приготовления салата хорошо взбейте творог со сметаной, добавьте толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий огурец. Салат готов!

Приятного аппетита!


Яблочные оладьи

Вам хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю или кофе? Испеките яблочные оладьи - их любят и дети, и взрослые.

Продукты для оладий: 4-5 крупных яблока, 2-3 яйца, 4-5 столовых ложек муки, немного молока, соль, сахар, немного соды.

Для того, чтобы испечь яблочные оладьи, натрите на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры и семян, добавьте соль, сахар, яйца, насыпьте муку, размешайте тщательно тесто, разбавьте молоком до консистенции очень густой сметаны. Тесто для яблочных оладий готово. Оладьи жарьте на сковороде в разогретом растительном масле.


Кулебяка (пирог). Рецепт выпечки

Опытные хозяйки знают, что в пирогах все зависит от хорошего теста. Посмотрите, каково дрожжевое тесто у хорошей хозяйки! Мягкое, эластичное, нажмешь на него пальцем, и углубление быстро исчезнет. Предлагаем вам испечь кулебяку (пирог) по нашему рецепту. Порадуйте своих близких!Продукты для кулебяки : для теста - 0,5 литра молока, 25-30 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 150 г масла или маргарина, 2-3 яйца, 900 г пшеничной муки

для начинки из свежей капусты – 1 кг капусты, 2-3 яйца, 2-3 столовых ложки масла, 2 луковицы, соль по вкусу.

Для приготовления дрожжевого теста в миску влейте теплое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, яйца, добавьте сахар, соль. Все компоненты для теста тщательно размешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса в тесто положите размягченное масло или маргарин. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням и миске. Присыпьте тесто мукой, поставьте подниматься в теплое место.