домашнее меню


Котлеты с овощами. Рецепт второго блюда

Предлагаем вам поэкспериментировать при приготовлении котлет. Попробуйте сделать котлеты с овощами по нашему рецепту.Продукты для котлет с овощами : 200 г свинины, четверть небольшого кочана капусты, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл молока, 2 кусочка подсушеного белого хлеба, 1 сырое яйцо.

Для приготовления котлет с овощами свинину, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок, предварительно размоченный в молоке хлеб, пропустите через мясорубку. Массу для котлет хорошо вымешайте, добавьте сырое яйцо, соль, перец, еще раз перемешайте. Сформуйте небольшие котлеты, пожарьте котлеты в масле на разогретой сковороде.

Котлеты сложите в глубокую сковороду, добавьте сметаны, немного бульона или воды, посолите и потушите в течение 5-7 минут.


Картофельная запеканка.

Картофельная запеканка – аппетитное, вкусное, полезное и красивое блюдо. Немного труда, фантазии, и вы накормите свою семью запеканкой. Приготовьте, пожалуйста, картофельную запеканку по этому рецепту.Продукты для картофельной запеканки : 800 г картофеля, 400 г моркови, 3 груши, 100 г ядер грецких орехов, 150 г сыра, 150 г сметаны, 3 яйца, соль, перец.

Для приготовления картофельной запеканки картофель отварите, морковь порежьте кусочками, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Груши для запеканки порежьте дольками.


Суп с плавленным сыром и морковью. Рецепт первого блюда

Если вы хотите быстро приготовить суп, то вам подойдет наш рецепт супа с сыром и морковью. Продукты для супа : 2 плавленных сырка, 2 небольшие луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г шампиньонов, немного вермишели, зелень.

Для приготовления супа лучше взять специальные сырки для супа, но подойдут и любые другие. Вермишель для супа можно отварить заранее. Лук для супа спассеруйте, добавьте морковь, еще пассеруйте. В кастрюле закипятите воду для супа, посолите, положите картофель, шампиньоны, через несколько минут добавьте спассерованный лук и морковь.

Через 5 минут положите в суп нарезанный кусочками сыр, вермишель. Спустя несколько минут положите в суп зелень, поперчите. Через 3 минуты суп готов.


Салат из редьки с сыром. Рецепт салата

Русская кухня каждый раз поражает своим разнообразием. Давайте попробуем вместе приготовить уральский обед. Сначала для аппетита сделаем салат из редьки с сыром по нашему рецепту.Продукты для салата из редьки : 1 некрупная редька, 100 г сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, чеснок по вкусу, зелень петрушки.

Для приготовления салата потрите на крупной терке редьку, предварительно помытую и очищенную. Потрите на терке сыр, сложите в салатницу, добавьте в салат сметану, мелко рубленный чеснок.

Салат украсьте зеленью петрушки.


Печень по–строгановски.

В этом вкусном кулинарном рецепте печень прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо из печени не отнимет у вас много времени.

Продукты для печени по-строгановски : 500 г печени, 2 столовых ложки топленого или растительного масла, 1-2 столовых ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан воды или бульона, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Для приготовления печени по этому рецепту ее нужно нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 0,5 см, положить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и через несколько минут после начала обжаривания печени посыпать ее мукой, затем добавить к печени предварительно мелко нарезанный и обжаренный лук, позже для приготовления сметанного соуса добавить сметану, 1 стакан воды или бульона, помешать и тушить 30-40 минут на медленном огне. При желании для придания остроты сметанному соусу можно добавить 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Сметанный соус, в котором тушится печень по-строгановски, можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки просеянной муки.