домашнее меню


Рулет из печени

Диетологи и врачи советуют почаще готовить блюда из печени к нашему столу. Для разнообразия приготовьте рулет из печени по этому рецепту.

Продукты для рулета из печени : 400 г печени говяжьей, 200 г сала свиного, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу.

Как приготовить рулет из печени:


Салат с тунцом и кукурузой. Рецепт салата

Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. Приготовьте, пожалуйста, салат с тунцом по этому рецепту.

Продукты для салата: 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.

Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.


Салат из фруктов с творогом. Рецепт салата

Творог мы должны есть почаще, блюда из творога очень вкусные и полезные. Чтобы разнообразить блюда из творога, приготовьте салат из фруктов с творогом по нашему рецепту.Продукты для салата : 200 г яблок, 200 г вишен (можно из компота), 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль.

Для приготовления салата из фруктов с творогом разотрите творог, добавив сливки, немного соли и сахара. Массса для салата должна иметь консистенцию сметаны.

Изюм для салата вымойте в теплой воде, дайте изюму набухнуть и высохнуть. Яблоки для салата нарежьте кусочками, у вишен выньте косточки.


Торт «Снегурочка». Рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт «Снегурочка» готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт «Снегурочка» очень вкусным. Приготовьте торт по нашему рецепту.

Продукты для торта : готовые бисквитные коржи, 200 г творожной массы с курагой или черносливом, 100 г сметаны, 7 штук зефира, пакетик заварного крема, 100 г грецких орехов.

Для приготовления торта можно взять готовые бисквитные коржи.


Грибной суп. Рецепт первого блюда (болгарская кухня)

Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели.

Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут – нарезанный кубиками картофель, вермишель, добавьте в суп нарезанные соломкой грибы, огурец.

В конце варки заправьте суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.