Диетологи и врачи советуют почаще готовить блюда из печени к нашему столу. Для разнообразия приготовьте рулет из печени по этому рецепту.
Продукты для рулета из печени : 400 г печени говяжьей, 200 г сала свиного, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу.
Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. Приготовьте, пожалуйста, салат с тунцом по этому рецепту.
Продукты для салата: 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.
Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.
Творог мы должны есть почаще, блюда из творога очень вкусные и полезные. Чтобы разнообразить блюда из творога, приготовьте салат из фруктов с творогом по нашему рецепту.Продукты для салата : 200 г яблок, 200 г вишен (можно из компота), 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль.
Для приготовления салата из фруктов с творогом разотрите творог, добавив сливки, немного соли и сахара. Массса для салата должна иметь консистенцию сметаны.
Изюм для салата вымойте в теплой воде, дайте изюму набухнуть и высохнуть. Яблоки для салата нарежьте кусочками, у вишен выньте косточки.
Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт «Снегурочка» готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт «Снегурочка» очень вкусным. Приготовьте торт по нашему рецепту.
Продукты для торта : готовые бисквитные коржи, 200 г творожной массы с курагой или черносливом, 100 г сметаны, 7 штук зефира, пакетик заварного крема, 100 г грецких орехов.
Для приготовления торта можно взять готовые бисквитные коржи.
Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели.
Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут – нарезанный кубиками картофель, вермишель, добавьте в суп нарезанные соломкой грибы, огурец.
В конце варки заправьте суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.