салаты


Салат – коктейль «Шанхай». Вкусный быстрый рецепт салата.

Китайская кухня очень разнообразна, богата необычными и оригинальными блюдами, приготовленными из, казалось бы, несовместимых продуктов. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления салатов. Приготовьте салат – коктейль «Шанхай» по нашему вкусному кулинарному рецепту из китайской национальной кухни.Продукты для салата – коктейля «Шанхай» : 400 г вареного куриного мяса, 150 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 250 мл йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 20 г крепкой горчицы, листья зеленого салата.

Для приготовления салата – коктейля «Шанхай» приготовьте 4 креманки или вазочки. Выложите вазочки изнутри листьями зеленого салата. Мясо курицы мелко порежьте, порежьте мелко для салата ананас и шампиньоны. Все ингредиенты равномерно разложите в вазочки. Приготовьте заливку для салата, для этого смешайте йогурт, майонез, горчицу и белое вино.

При подаче к столу залейте заливкой приготовленный салат в вазочках.


Салат «Деревенский». Вкусный рецепт салата.

При приготовлении салатов из овощей, фруктов и зелени соблюдайте несколько правил. Режьте продукты для салата непосредственно перед подачей на стол. Кожицу с яблок и овощей срезайте как можно тоньше для сохранения витаминов. Зеленые листья салата тщательно промойте под струей холодной воды каждый листик отдельно. Приготовьте салат «Деревенский» по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата «Деревенского» : 1 зеленое кислое яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г винограда, ядра грецкого ореха для украшения, 100 г сливок или свежей сметаны, изюм и чернослив для украшения.

Для приготовления салата «Деревенского» яблоко помойте, удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Сельдерей помойте, почистите и порежьте для салата тонкими ломтиками. Виноград помойте, разрежьте ягоды пополам, выньте косточки для салата. Ядра грецких орехов крупно порежьте. Все ингредиенты для салата смешайте, добавьте взбитые сливки или сметану, осторожно перемешайте. Салат украсьте ядрами грецких орехов, изюмом и черносливом.

Приятного аппетита!


Салат с индейкой. Вкусный рецепт салата.

Если вы хотите всегда быть здоровой, стройной и красивой, откажитесь от еды в сухомятку и еды фаст-фуд в обеденный перерыв. Можно питаться правильно и это не отнимает много времени. Салаты можно приготовить дома и взять с собой на работу. Приготовьте салат с индейкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой : 2 вареных яйца, 150 г грудки индейки, 60 г вареного окорока, 60 г сыра, 2 помидора, листья салата, 6 столовых ложек йогурта, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата с индейкой обжарьте индейку в течение 10 минут. Яйца для салата сварите. Порежьте яйца, окорок, сыр, помидоры, индейку. Листья салата порежьте или порвите руками. Добавьте в йогурт для салата соль и перец и взбейте. Полейте салат заправкой из йогурта.

Приятного аппетита!


Салат с медом. Вкусный рецепт салата.

Распространенными и любимыми блюдами являются салаты и закуски с медом. Для их приготовления используются сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые и маринованные фрукты. Приготовьте салат с медом по нашему оригинальному кулинарному рецепту из чувашской национальной кухни.Продукты для салата с медом : 300 г тыквы, 2 – 3 яблока, 1 репа или брюква, 120 г меда.

Для приготовления салата с медом сырую тыкву порежьте мелкими кубиками, смешайте с медом и оставьте на 35 – 40 минут. Очищенные яблоки, репу или брюкву для салата порежьте мелкими кубиками, соедините с тыквой и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!


Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата.

В русской кухне много вкусных интересных блюд, в том числе и салатов. Приготовьте салат из свеклы и сыра по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с сыром : 1 вареная свекла, 50 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль.

Для приготовления салата из свеклы и сыра свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком. Сыр для салата также натрите на терке, измельчите для салата грецкие орехи. Свеклу выложите на блюдо, сверху посыпьте тертым сыром, затем – измельченными орехами, посолите, полейте сметаной, не размешивая. Поставьте салат в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы сметана пропитала салат. К столу салат подавайте холодным.

Приятного аппетита!