десерты


Десерт из творога. Вкусный рецепт десерта. Для детского питания

К детскому празднику мы готовим вкусные разнообразные блюда, в том числе и десерты, так как детский праздник невозможно представить без десерта. Приготовьте десерт из творога по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из творога : 1 кг творога, 2 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 1 стакан любых молотых орехов, 300 г измельченного печенья, 3 столовые ложки какао, 100 г кокосовой стружки.

Для приготовления десерта из творога творог смешайте с сахарной пудрой и маслом. Кремообразную массу из творога разделите на три части. В одну часть десерта добавьте орехи, в другую часть добавьте печенье, а в третью часть десерта добавьте какао. Из части творога с орехами слепите шарики – ядрышки, "заверните" ядрышки в слой творожной массы с печеньем, а потом эти шарики "заверните" в творожную массу с какао. Получаются трехслойные шарики из творога, которые обваляйте в кокосовой стружке или в мелко порубленных орехах. Приготовленный десерт из творога поместите в холодильник.

Приятного аппетита!


Яблоки по - одесски. Вкусный рецепт десерта.

Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Пектин почти не переваривается в организме человека и большая часть его удаляется вместе с вредными веществами. Приготовьте яблоки по - одесски по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок по - одесски: 500 г яблок, 1 яйцо, 120 г сахара, 50 г муки, 100 г сметаны, 100 г варенья, 40 г маргарина, соль.

Для приготовления яблок по – одесски яблоки помойте, бланшируйте, вырежьте сердцевину, наполните вареньем, опустите в тесто "кляр" и запеките.

К столу яблоки по – одесски подавайте, посыпав сахарной пудрой (по желанию) или с фруктовым или ягодным соусом, или со взбитыми сливками.


Варенье из груш

Родиной груши одни считают Закавказье, другие – Среднюю Азию. Однако, наиболее широкое развитие эта культура получила в Древней Греции и в соседствующих с ней странах. Груши обычно более сочные, чем яблоки. Груша отлично утоляет жажду. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из груш по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из груш : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок.

Для приготовления варенья из груш груши почистите от кожицы и от сердцевины, порежьте дольками и бланшируйте 5 минут в кипящей воде и охладите груши в холодной воде. Затем опустите груши в горячий сироп и варите в три приема с выстаиванием. В конце варки добавьте в варенье немного лимонного сока. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.


Яблочный десерт. Вкусный праздничный рецепт десерта

Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочный десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного десерта: 2 печеных яблока, 2 чайных ложки корицы, 4 столовых ложки сахара, 2 стакана ванильного мороженого, 6 столовых ложек водки (для взрослых), кусочек мускатного ореха.

Для приготовления яблочного десерта все продукты нагрейте до 200 градусов, очистите яблоко, вырежьте середину. Смешайте корицу с сахаром, положите в печеное яблоко. Положите мороженое на яблоко так, чтобы заполнить сердцевину яблока. Сбрызните яблоко яблочной водкой, украсьте кусочками мускатного ореха. Блюдо подавайте к столу неохлажденное.

Приятного аппетита!


Блинчики с зеленью. Вкусный оригинальный рецепт блинчиков.

Для детского питания творог – необходимый очень полезный продукт. Причем, если добавлять творог в выпечку, то кальций, содержащийся в твороге, усваивается лучше. При приготовлении блюд для детского питания старайтесь добавлятьь в блюда побольше зелени и овощей. Приготовьте блинчики с зеленью по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.Продукты для блинчиков с зеленью : 200 г творога, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки петрушки и укропа, 100 мл растительного масла, соль, перец.

Для приготовления блинчиков с зеленью творог положите на сито и оставьте на ночь, чтобы хорошо стекла сыворотка. Муку для блинчиков хорошо перемешайте с желтками, смешайте с творогом, добавьте специи и зелень. Белки для блинчиков взбейте в густую пену, введите в творожную массу.

Масло разогрейте в сковороде, положите в нее 1 столовую ложку творожной массы, разровняйте обжарьте с обеих сторон до золотсто – желтого цвета. Остальные блинчики выпекайте также. К столу блинчики подавайте со сметаной.