консервирование


Салат из перца

Консервированные салаты из перца - отличная закуска или добавка к другим блюдам. Обязательно заготовьте на зиму перец в острой заливке!

Вариант 1

Продукты: 5 кг зеленого и красного перца, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли.


Капуста белокочанная маринованная

Заботясь о зимнем столе, хозяйки давно уже делают домашние заготовки: солят, маринуют, квасят. Предлагаем кулинарный рецепт домашнего консервирования капусты белокачанной маринованной (рецепт семьи Никитских).

Продукты для маринованной капусты: капуста, 5 зернышек черного перца, 5 штук гвоздики, корица – на кончике ножа;

- для заливки – на 1 литр воды – 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса.


Варенье из черноплодной рябины

Черноплодная рябина и домашние заготовки из нее полезны и вкусны. Заготовить на зиму рябину несложно. Особенно вкусным получается варенье.

Но, чтобы сварить действительно вкусное варенье из черноплодной рябины, нужно знать некоторые секреты. Это могут быть различные добавки, а также технология приготовления.

Мы предлагаем вам рецепт варенья из черноплодной рябины с добавлением яблок.


Гвоздика: свойства специи и применение в кулинарии

Гвоздика – относительно недорогая и широко распространенная пряность, которая является высушенными нераскрывшимися цветочными почками (бутонами) тропического гвоздичного дерева.

В сравнении с другими пряностями, гвоздика существенно дешевле, что обуславливается особенностями ее выращивания. Во-первых, цветет гвоздика дважды в году, причем, как правило, дает хорошие урожаи. А, во-вторых, у гвоздики очень простой процесс ферментации: ее выдерживают определенное время на солнце.

Как пряность, гвоздика используется очень давно. Она обладает своеобразным запахом, ароматом и специфическим жгучим вкусом. Следует отметить, что аромат и шляпка бутона гвоздики имеют разные вкусовые оттенки.


Огурцы в собственном соку: два рецепта приготовления огурцов на зиму

Огурцы среди домашних заготовок занимают одно из главных мест, и это понятно, ведь маринованные или соленые огурчики - лучшая закуска на любом застолье. А качество засола или вкус маринада часто определяет опытность хозяйки и ее умение готовить

Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь? Предлагаемые рецепты приготовления огурцов в собственном соку вам могут пригодиться. Разнообразьте домашние заготовки, ищите новые вкусные рецепты!

Продукты: 3кг огурцов, 2 головки чеснока, 4 зонтика укропа, половина стакана 6-9% уксуса, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца.