Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные, легкие (похлебки), суп-лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы. Предлагаем вам приготовить тройную уху по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тройной ухи : 150 г филе осетрины, 200 г окуня, 250 г судака, 1 морковь, 1 луковица, 30 г оливкового масла, 50 г зелени, черный перец горошком, соль.
Для приготовления тройной ухи тушки окуня и судака очистите, выпотрошите, нарежьте. Для ухи морковь и лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
К праздничному столу хозяйки обязательно готовят закуски. Существует множество разнообразных закусок. Закуски бывают горячие и холодные, закуски овощные, закуски рыбные, закуски мясные.Для приготовления холодных и горячих закусок широко используют овощи, зелень, плоды и грибы, мясо, рыбу.
При небольшом количестве гостей можно всем одновременно сидеть за общим столом, накрытом закусочными блюдами.
Если много гостей, то на стол при приеме ставят закусочные блюда, напитки, посуду, приборы, салфетки. На закусочный стол ставят паштеты, закусочные торты, красиво оформленные бутерброды, закусочные пирожки, канапе, салаты, пикули, свежие и соленые овощи.
Капуста из овощей считается поправу самой полезной. Поэтому, дорогие хозяйки, старайтесь как можно чаще готовить салаты с капустой. Предлагаем вам приготовить салат из капусты с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с ягодами : 200 г белокачанной капусты, 200 г краснокачанной капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г свежего зеленого горошка, 50 г клюквы, 50 г брусники, соль, сахар, 1 пучок кресс-салата, 0,5 лимона, 120 г майонеза.
Для приготовления салата из капусты с ягодами капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью и сахаром, чтобы дала сок. Морковь для салата натрите на крупной терке, яблоко очистите и порежьте тонкими ломтиками, яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В салатницу слоями выложите краснокачанную капусту, морковь, яблоки, горошек и белокачанную капусту с ягодами. Залейте салат майонезом и украсьте кресс-салатом и ягодами клюквы.
Большинство людей любят молоко и творог. Все мы любим молочные каши, творожные сырки, творожную массу, часто готовим для детей и близких вкусные блюда из творога и молока, и не напрасно.В молоке и твороге содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человека.
Жиры, белки и углеводы молока и творога легко и почти полностью усваиваются, а наличие в твороге и молоке витаминов А, С, В1, В2, D, Е и минеральных солей значительно повышает пищевую ценность творога.
Жир молока и творога благодаря своему химическому составу и низкой температуре плавления относится к наиболее полноценным и легко усваиваемым
Запеканки – эта особая страничка в кулинарии. Запеканки вкусны, полезны, красиво выглядят. Особенно хороши запеканки из творога с тыквой. Предлагаем вам приготовить запеканку из творога с тыквой по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, ½ стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана, тмин.
Для приготовления запеканки из манной крупы сварите вязкую кашу. Для запеканки тыкву очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до готовности. Творог для запеканки протрите через сито или дуршлаг. Для запеканки манную кашу соедините с протертым творогом и обжаренной тыквой, добавьте 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешайте. Массу для запеканки положите на смазанный маслом противень или в сковороду, поверхность выровняйте и смажьте яйцом.
Подавайте к столу запеканку со сметаной или вареньем.