Вы любите рыбные блюда? Тогда попробуйте приготовить фаршированного карпа. Блюдо получается ароматным, сытным, красиво выглядит на столе, а уж вкус просто замечательный!
Продукты: 1 карп (примерно на 1,5кг), 2 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 100г сливочного масла, 200г шампиньонов, 10г сыра, соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Промойте грибы, нарежьте тонкими пластинками и сложите в сотейник. Добавьте 3 столовых ложки воды, 30-50г сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Простое в приготовлении, но вкусное и полезное рыбное блюдо. Попробуйте приготовить отварную рыбу под сметанным соусом с чесноком и укропом и сами в этом убедитесь. Но важно выбрать хорошую рыбу и не переварить ее.
Продукты: 1кг рыбы (судак или щука), 2 литра овощного бульона.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 50г петрушки, 5 штук перца черного горошком, 2, 5 литра воды, соль по вкусу.
На приготовление рыбы в тесте придется затратить больше времени, чем, к примеру, на жареную или отварную рыбу. Но получается такое вкусное рыбное блюдо - просто пальчики оближешь!
Продукты: 1кг рыбы, 0,5 кг любого дрожжевого теста, 200г репчатого лука, 100г укропа, сок одного лимона, соль по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Любую крупную речную или морскую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.
Для любителей рыбы предлагается вкусный рецепт приготовления рыбных зраз, фаршированных грибами. Несложное приготовление, отменный вкус сделают рыбные зразы с грибами украшением вашего обеда или ужина!
Продукты: 400 г филе трески, 4 ломтика булки или белого хлеба, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Булку замочите в молоке на 15 минут, затем отожмите. Лук измельчите, обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 10 минут и остудите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука, добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!
Продукты: 400 г консервированных томатов, 300 г копченого рыбного филе, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 г твердого сыра, лимон, зелень петрушки для украшения готового блюда.
Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты