Меню на каждый день


Ячневая каша с творогом. Вкусный рецепт каши. Национальная русская кухня

Самыми распространенными видами круп в России являются рис, просо, гречка, овес и ячмень. Каждая крупа разделяется на подвиды в зависимости от способа обработки. Например, из ячменя изготавливают перловую крупу (крупные зерна) и ячневую (очень мелкие зерна) крупу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу ячневую с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для ячневой каши с творогом : 1,5 стакана ячневой крупы, 4 стакана творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления ячневой каши с творогом в миске смешайте ячневую крупу, творог, сметану и яйца, перемешайте и посолите. Смесь продуктов переложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку, варите кашу до готовности.

Перед подачей к столу кашу полейте растопленным сливочным маслом.


Рыбные щи. Вкусный праздничный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить рыбные щи по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для рыбных щей: 300 г наваги, 200 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 50 г сметаны, 2 столовые ложки томат – пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Для приготовления рыбных щей подготовленное филе наваги поместите в кастрюлю, залейте водой и варите бульон в течение 25 – 30 минут. Готовый бульон для щей процедите, рыбу порежьте порционными кусочками. В кипящий бульон для щей положите промытую и отжатую квашеную капусту и варите щи 20 – 25 минут, затем добавьте порезанный брусочками картофель, варите щи еще 10 минут.

Лук и корень петрушки для щей почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. В лук добавьте томат – пасту и тушите 3 – 4 минуты на слабом огне. Поджаренные овощи выложите в щи, и варите щи еще 3 – 4 минуты. Муку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте в щи вместе с кусочками рыбы. Добавьте в щи лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 2 – 3 минуты.


Рисовая каша с сыром. Вкусный простой рецепт приготовления каши. Русская кухня

Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и содержат много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш . Приготовьте рисовую кашу с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рисовой каши с сыром : 1,5 стакана риса, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г сыра, 30 г сливочного масла, соль.

Для приготовления рисовой каши с сыром рис помойте и выложите в горшочки. Лук порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Рис залейте водой на 2/3 высоты горшочков, положите в горшочки обжаренный лук, добавьте соль и томатный сок. Готовьте кашу в умеренно разогретой духовке. Перед подачей к столу кашу посыпьте потертым сыром.

Приятного аппетита!


Макароны с брокколи. Вкусный простой рецепт макарон

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, это позволяет приготовить вкусные и полезные блюда. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления макарон с овощами. Приготовьте, пожалуйста, макароны с брокколи по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для макарон с брокколи : 4 зубчика чеснока, 2 стручка красного острого перца, 100 г сыра пармезан, 500 г макарон – ушек, соль, 500 г брокколи, свежемолотый перец, 120 мл оливкового масла.

Для приготовления макарон с брокколи очистите и мелко порежьте чеснок. Стручки острого перца для макарон очистите и порежьте тонкими полосками. Натрите для макарон сыр на терке. Отварите макароны.

Брокколи помойте и разделите на соцветия. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.


Капустный салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. Приготовьте капустный салат по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капустного салата : 500 г капусты, 125 г ростков сои, 250 г моркови, 50 г изюма, 50 г сметаны, 2 чайные ложки консервированного хрена, перец, 0,5 чайной ложки горчичного семени, 1 щепотка сахара, 4 столовые ложки винного уксуса, 5 – 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Для приготовления капустного салата капусту нарежьте полосками и бланшируйте в подсоленной воде в течение 1 – 2 минут. Обдайте капусту холодной водой и откиньте на дуршлаг. Ростки сои для салата бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте ростки сои на дуршлаг. Морковь для салата потрите на терке.

Соедините для салата капусту, морковь, ростки сои и изюм, перемешайте. Соедините и перемешайте для салата сметану, хрен, соль, перец, горчичное семя, сахар и уксус. Взбивая, влейте растительное масло. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте петрушкой.