домашнее меню


Омлет с моцареллой

Без сыра моцарелла итальянскую кухню представить невозможно. В прежние времена сыр моцарелла изготавливали преимущественно из молока буйволиц. В наше время сыр моцарелла делают также и из коровьего молока. Предлагаем вам приготовить омлет с моцареллой – интересный кулинарный рецепт из итальянской кухи.

Продукты для омлета с моцареллой: 8 яиц, 200 мл сливок, 50г сыра пармезан, 1 пучок зелени, соль, черный перец, 100г помидоров, 400г сыра моцарелла, 80мл растительного масла.

Для приготовления омлета с моцареллой взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду.


Салат из морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кетчупа, лайм, укроп, черный перец.

Для приготовления салата из морепродуктов сварите креветки и очистите. В большую миску выложите измельченные листья салата, укропа, дольки помидоров, огурца, спаржу. Для салата сметану смешайте с оливковым маслом и кетчупом, добавьте специи. Для салата залейте соусом коктейль из креветок и крабового мяса, выложите в миску с салатом из овощей, полейте соком лайма.

Приятного аппетита!


Брюссельская капуста. Рецепт овощного блюда

Брюссельская капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности брюссельская капуста превосходит все другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из брюссельской капусты по этому кулинарному рецепту.Продукты для брюссельской капусты : 500 г брюссельской капусты, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливок, черный перец, мускатный орех, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки тертого сыра.

Для приготовления овощного блюда по нашему рецепту промытую брюссельскую кпусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (10 – 15 минут). Для брюссельской капусты пригоовьте соус. Для соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте молоко и сливки. Дайте соусу постоять, чтобы он хорошо загустел. Соус заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона.

Брюссельскую капусту выложите в глубокую сковороду, залейте соусом, потушите, посыпьте капусту тертым сыром. Тушите капусту на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.


Паштет из форели. Простой рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и блюда из морепродуктов очень полезны, содержат фосфор, кальций. Мясо форели очень нежное, ароматное. Предлагаем вам приготовить паштет из форели по простому рецепту блюда из рыбы и морепродуктов.Продукты для паштета из форели : 425 г форели, 100 г сливочного сыра, 190 г сметаны (38%), лимонный сок, перец.

Для приготовления паштета из форели рыбное филе сварите, пропустите через мясорубку или разомните, взбейте с мягким сыром и сметаной.

В паштет добавьте 1 столовую ложку сока лимона (или лайма) и специи.


Коктейль витаминный. Рецепт напитка

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как напитки с добавлением цитрусовых. Предлагаем вам приготовить коктейль витаминный по нашему рецепту.Продукты для коктейля витаминного : 500 мл яблочного сока, 150 мл газированной воды, сок трех лимонов или сок трех апельсинов, лед.

Для приготовления коктейля витаминного смешайте в кувшине яблочный сок, газированную воду и сок лимонов или апельсинов. Для коктейля все смешайте, разлейте по стаканам, добавьте в коктейль кубики льда.

Стаканы с коктейлем украсьте дольками лимона.