домашнее меню


Салат из молодой капусты. Рецепт салата

Из молодой капусты можно приготовить множество салатов. Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Например, капуста, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте салат из молодой капусты по нашему кулинарному рецепту. Продукты для салата из молодой капусты : 0,5 кочана молодой капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яблока, пучек зелени петрушки и укропа, немного зеленого лука, 50 г оливкового масла, 30 мл винного уксуса, 25 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата все овощи, фрукты, зелень помойте, почистите. Молодую капусту для салата пошинкуйте, немного посолите и помните, чтобы капуста была помягче и пустила сок. Для салата морковь и сельдерей натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Яблоки для салата нарежьте небольшими кусочками, мелко порежьте зелень, зеленый лук и добавьте в салат.

Приготовьте для салата заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус.


Щи из молодой капусты. Быстрый рецепт первого блюда

В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье простые, но очень вкусные щи.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для щей из молодой капусты : 1 куриная грудка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, небольшой кочан молодой капусты, 50 г растительного масла, 2 помидора, соль, перец по вкусу, пучок зелени, сухарики, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Для приготовления щей из молодой капусты сварите бульон из куриной грудки (или другого мяса). Для щей помойте и почистите картофель, морковь, лук, нашинкуйте капусту. Картофель для щей нарежьте ломтиками или кубиками, опустите в кипящий и подсоленный бульон. Пока варится картофель, нашинкуйте лук, морковь, помидоры, чеснок. Припустите овощи для щей в масле на сковороде, добавьте порезанные помидоры и мелко порубленный чеснок, потушите еще 5 минут.


Каша ячневая с грибами

Трудно найти другое блюдо в русской кухне, которое так часто упоминалось в произведениях народного эпоса, как каша. В сказках, былинах каша непременный атрибут пиров, символ богатства и благополучия. В наше время каша стала повседневным блюдом, без которого, как и в старину, нельзя себе представить русскую кухню. Сварить кашу совсем несложно, но как она вкусна и полезна! Приготовьте кашу ячневую с грибами по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для каши : 3 столовые ложки ячневой крупы, 15 г сушеных грибов, 160 г воды, половина луковицы, 1,5 чайной ложки масла.

Для приготовления каши сухие грибы залейте водой, дайте набухнуть, выжмите грибы, промойте. Настой от грибов процедите. Для каши грибы порежьте, положите в горшок, добавьте воду, в которой набухали грибы, добавьте лук предварительно порезанный и поджаренный, всыпьте крупу, посолите, перемешайте и варите кашу.


Рыбные шарики в орешках. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Жители японских островов, Скандинавии, которые ежедневно питаются рыбой и морепродуктами, очень редко болеют сердечнососудистыми заболеваниями, там самая высокая продолжительность жизни. Советуем и вам, дорогие женщины, хотя бы четыре раза в неделю готовить своей семье блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем вам приготовить несложное блюдо – рыбные шарики в орешках по нашему кулинарному рецепту. Продукты для рыбных шариков в орешках : 600 г филе трески (или другой рыбы), 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 г зеленого лука, 2 яйца, 5 столовых ложек кукурузных хлопьев, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки муки, сок 1 лимона, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Для приготовления рыбных шариков в орешках филе рыбы пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, зеленый лук, яйца, муку, соль, перец. Все составляющие для рыбных шариков перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте шарики. Кукурузные хлопья покрошите, смешайте с рублеными орешками.

В смеси из кукрузных хлопьев и орехов обваляйте рыбные шарики и обжарьте их в масле до золотистого цвета.


Овсяный суп.

Время от времени можно приготовить и покормить свою семью вегетарианским блюдом. Предлагаем вам наш кулинарный рецепт овсяного супа.Продукты для супа : 1 столовая ложка овсяной крупы, ¾ стакана воды, лимонный сок, сахар, изюм, соль по вкусу.

Для приготовления супа овсяную крупу хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее, всыпьте овсяную крупу, добавьте немного лимонной корки и варите суп, время от времени подливая кипяток.

Когда суп сварится, протрите суп через сито, добавьте немного лимонного сока, сахар, изюм и поварите еще на медленном огне, пока не распарится изюм.