домашнее меню


Каша гречневая «пуховая»

Арабский путешественник Ибн-Фатлан рассказывает, что наши предки, заключая мирный договор, варили кашу и вместе с бывшими врагами ели ее в знак примирения. Приготовьте кашу по предложенному кулинарному рецепту.

Продукты для каши : 100г гречневой крупы (продел), 0,5 яйца, 200мл молока, 1 чайная ложка топленого или сливочного масла, соль, 200мл молока для подачи к столу.

Для приготовления каши промойте гречневую крупу (продел), добавьте сырые яйца, хорошо перемешайте, разложите гречневую крупу на противне и просушите в духовке. Высушенную крупу протрите сквозь дуршлаг, добавьте масла, немного сала и варите на молоке. Готовую кашу протрите сквозь дуршлаг на блюдо и подайте кашу гречневую к столу с молоком.


Рыба на подушке

Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережьте, очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу на подушке по предложенному рецепту.

Продукты для рыбы на подушке : 500 г филе хека или минтая, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, половина кочана белокочанной капусты, 1 лимон, 150 мл майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления рыбы на подушке посуду для запекания смажьте растительным маслом, положите слой нашинкованного лука, немного его подсолив, на лук положите слой тертой моркови, подсолите.


Грузинский салат

Чаще всего салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для приготовления салата можно использовать сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира. Приготовьте, пожалуйста, грузинский салат из цветной капусты по нашему кулинарному рецепту.Продукты для грузинского салата : 500 г цветной капусты, 150 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Для приготовления грузинского салата свежую цветную капусту натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Орехи для салата обжарьте и измельчите, натрите сыр, мелко нарубите зелень.

Все компоненты для салата смешайте, добавьте толченый чеснок и заправьте майонезом, немного подсолите.


Мясо на скорую руку.

Пользуясь нашим рецептом, вы можете приготовить обед очень быстро. Мясо на скорую руку по нашему быстрому рецепту получается мягкое, нежное, ароматное. А из бульона, в котором варилось мясо, вы можете приготовить первое блюдо.

Продукты для мяса на скорую руку : 500 г вареного мяса, 4 луковицы, 250 мл сметаны, соль, молотый черный перец.

Для приготовления мяса на скорую руку мякоть говядины залейте холодной водой и варите. Как только мясо будет готово, выньте его из бульона. Бульон используйте для первого блюда, а из мяса готовьте второе блюдо.


Каша пшенная с черносливом

В Древней Руси свадебный пир называли «кашей». При этом варили ее в доме отца невесты, но если род его был по происхождению и положению ниже, чем род жениха, то кашу варили у жениха. Эта обязанность – варить кашу поручалась наиболее почетным и знатным гостям. Кулинарный рецепт каши с чернгосливом прост, и мы советуем вам воспользоваться им.

Продукты для каши: 2 столовые ложки пшенной крупы, 160г воды, 0,5 чайной ложки сахара, 40г чернослива, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для приготовления каши пшено переберите, промойте теплой и горячей водой. Чернослив для каши помойте, залейте водой и варите. Отвар слейте и добавьте к нему недостающее количество воды, сахар, добавьте крупу и варите вязкую кашу.