домашнее меню


Салат из редьки с редисом. Рецепт салата

Русская кухня каждый раз поражает своим разнообразием. Давайте попробуем вместе приготовить обед. Сначала для аппетита сделаем салат из редьки с редисом по нашему рецепту. Часто такой салат подают к плову.Продукты для салата из редьки : 1 некрупная редька, 1 пучок редиса, 0,5 стакана сметаны, соль, 1 луковица, зелень петрушки, укропа и кинзы, 2 яйца.

Для приготовления салата потрите на крупной терке редьку, предварительно помытую и очищенную. Потрите на терке редис, репчатый лук для салата мелко порубите, порежьте яйца, сложите в салатницу, добавьте в салат сметану, мелко порезанную зелень, посолите.

Салат украсьте зеленью петрушки.


Мясо в квасе.

Предлагаем вам приготовить блюдо старинной русской кухни города Суздаля – мясо в квасе. Старинные рецепты приготовления блюд из мяса просты, отличаются отменным вкусом. Приготовьте мясо в квасе, не пожалеете!

Продукты для мяса в квасе : 500 г говядины, 2 луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, кваса столько, чтобы покрывал мясо, соль по вкусу.

Для приготовления мяса в квасе мякоть говядины порежьте небольшими кусочками по 100 г или 150 г, положите в эмалированную посуду, посолите, добавьте к мясу сок лимона, мелко нарезанный репчатый лук и залейте квасом.


Суп-лапша куриная. Рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Предлагаем вам приготовить суп-лапшу куриную по этому кулинарному рецепту.Продукты для суп-лапши : 2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, шафран, соль.

Для приготовления суп-лапши куриной бульон доведите до кипения, положите в него мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного шафрана, перемешайте, добавьте лапшу. Варите суп на среднем огне до готовности лапши.

При подаче к столу готовый суп заправьте измельченным чесноком и зеленью.


Пудинг из тыквы с яблоками. Пудинги. Рецепт пудинга

Тыкву надо готовить как можно чаще. Блюда из тыквы необычайно полезны и вкусны. Предлагаем вам приготовить пудинг из тыквы с яблоками по нашему вкусному рецепту.Продукты для пудинга : половина небольшой тыквы, 2-3 яблока, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, сахар, масло, сухари, молоко.

Для приготовления пудинга из тыквы с яблоками очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в молоке. Яблоки для пудинга очистите, порежьте и отварите в воде с сахаром. Затем яблоки смешайте с тыквой, добавьте манную крупу, и варите заготовку для пудинга до загустения. Массу для пудинга охладите, добавьте растертые яичные желтки, переложите на сковороду, посыпанную сухарями.

Массу для пудинга сверху смажьте яйцом, опять посыпьте сухарями, положите сверху хлопья масла и запекайте пудинг в духовке до образования румяной корочки.


Десерт праздничный. Рецепт десерта

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт с фруктами и сухофруктами по нашему кулинарному рецепту.

Для приготовления десерта сухофрукты помойте, залейте красным вином, распарьте на водяной бане, охладите, поставьте в холодильник.

Для десерта приготовьте крем. Для крема налейте вино в миску, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Влейте сливки, взбейте крем миксером. Смешайте крем с тертым шоколадом.