десерты


Замороженный торт с клубникой. Вкусный праздничный рецепт торта

Сейчас еще есть на грядках и в магазинах клубника. Порадуйте ваше семейство вкусным десертом с клубникой. Предлагаем вам приготовить замороженный торт с клубникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для замороженного торта с клубникой : 600 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 6 белков, 250 г сахара, 800 мл сливок.

Для приготовления замороженного торта с клубникой 500 г ягод мелко порежьте, засыпьте сахарной пудрой. Нагрейте духовку до 160 градусов. Взбейте белки с сахаром, выложите в кондитерский мешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустите 4 круга диаметром 22 см и соберите массу к центрам кругов. Отдельно выпустите на противень несколько капель взбитых белков. Выпекайте безе в течение 20 минут, остудите. Для торта взбейте 200 мл сливок, добавьте 1/3 ягод, выложите на корж и на 20 минут поставьте в морозильник. Затем взбитые сливки накройте другим коржом. Так же сделайте с другими коржами. Поставьте торт на 4 часа в морозильник. За два часа перед подачей к столу остатки сливок взбейте и выложите на торт. Ягоды порежьте и положите на взбитые сливки. Маленькие безе покрошите и украсьте крошкой торт.

Приятного аппетита!


Варенье – желе из яблок

Мировое признание яблони не случайно. У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка. сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Предлагаем вам приготовить варенье – желе из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья – желе из яблок : 1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

Для приготовления варенья – желе из яблок лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские.


Варенье из слив и нектаринов

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. В мире выращивается более тысячи сортов сливы – в виде дерева, кустарника. Наиболее распространены четыре сорта домашних слив: венгерки, ренклоды, яичные и мирабели. Приготовьте варенье из слив и нектаринов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из слив и нектаринов : 500 г нектаринов без косточек, 500 г слив без косточек, 1 кг сахара, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки сливянки (водки).

Для приготовления варенья из слив и нектаринов фрукты помойте, удалите косточки, порежьте, пересыпьте сахаром и оставьте накрытыми на несколько часов. По истечении времени добавьте к сливам лимонный сок, доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, влейте сливянку, размешайте, сразу переложите в простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.


Трубочки из заварного теста. Вкусный рецепт пирожных из заварного теста. Праздничная выпечка

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов пирожных, запеканок, десертов из яблок, ягод и других плодов. Порадуйте ваше семейство вкусными пирожными в воскресный или праздничный день. Предлагаем вам приготовить трубочки из заварного теста по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для трубочек из заварного теста : 1 стакан муки, 150 г маргарина, 5 яиц, 2 – 3 щепотки соли, 150 мл воды, 700 г яблок, 200 г сливочного масла.

Для приготовления трубочек из заварного теста в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте маргарин и соль, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпьте муку и перемешайте. Кастрюлю вновь поставьте на огонь или горячую подставку и нагревайте, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется ком. Дайте заварному тесту слегка охладиться, добавьте в тесто одно яйцо и перемешайте. Затем вбивайте по одному оставшиеся яйца. После каждого яйца тесто взбивайте до гладкости. Из заварного теста выпекайте трубочки, проколите каждую трубочку. Каждую трубочку из заварного теста наполните яблочным кремом. Для приготовления яблочного крема очищенные яблоки запеките, протрите через сито, смешайте с сахаром, сливочным масло и хорошо взбейте с помощью миксера.

Приятного аппетита!


Шарлотка с вишней по - польски. Вкусный быстрый рецепт шарлотки. Выпечка к чаю для детского питания

Вишня, как и друшие плоды, очень полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других.Этот пирог с вишней можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с вишней по-польски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для шарлотки с вишней по - польски : 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.

Для приготовления шарлотки с вишней по – польски пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню для шарлотки помойте, удалите косточки, пересыпьте ягоды сахаром, дайте им постоять и слейте отдельно сок. Яйцо для шарлотки размешайте с сахаром и молоком. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, положите в форму ломтики хлеба, смоченые в молочно – яичной смеси с сахаром. На хлеб выложите слой вишни ( и так 3 – 4 раза). Прикройте вишню ломтиками хлеба, залейте оставшейс яично - молочной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте шарлотку с вишней в течение 30 – 35 минут. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром и подавайте шарлотку к столу.