Предлагаемый кулинарный рецепт засолки огурцов очень просто, но он дает возможность длительно хранить соленые огурцы при комнатной температуре. При этом огурцы остаются твердыми и хрустящими, не размягчаются при хранении.
Особенностью рецепта также является отсутствие каких-либо пряностей.
Продукты: 2кг огурцов, 1,5 литра воды, 150г соли.
Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.
Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.
Продукты: на 1кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50г сахара, 50г соли.
Если вы раздумываете, как заготовить на зиму крыжовник и красную смородину, этот рецепт для вас! Вкусный домашний мармелад, который хорошо хранится и несложно готовится – то, что вам нужно, чтобы сохранить урожай ягод на зиму.
Продукты: 1кг крыжовника, 1 кг красной смородины, 600г сахара, 10г лимонной кислоты.
Недозрелые зеленые ягоды крыжовника вымойте, пересыпьте сахаром из расчета: 300 г сахарного песка на 1 кг ягод и, переложив ягоды на противень, уваривайте в духовке до размягчения. Затем протрите ягоды через сито, добавьте 5 г лимонной кислоты, перемешайте, выложите на противень и уваривайте в духовке 15-20 минут после закипания ягодной массы по всей поверхности.
Каждый из четырех предложенных способов консервирования баклажан хорош и несложен в приготовлении. Баклажаны, приготовленные на зиму по предложенным рецептам, особенно понравятся тем, кто любит острые и ароматные закуски.
Если вы ищете рецепт заготовки баклажан на зиму, эти рецепты для вас. Попробуйте приготовить баклажаны по одному из предложенных вариантов, и зимой вы получите отменные по вкусу гарниры, заготовки для салатов и просто великолепные закуски к повседневному и праздничному столу.
Продукты: 2кг баклажанов, 1кг чеснока, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.
Если вам хочется разнообразить свои домашние заготовки огурцов, этот рецепт вам должен понравиться. Приготовьте огурцы в соке барбариса – вкус великолепный! Огурцы в соке барбариса получаются хрустящие, острые и с необычным приятным вкусом!
Продукты: 2кг огурцов, 300г ягод барбариса, 1 л воды, 1 столовая ложка тмина, 100г сахара, 50г соли
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с тмином в банку.