рецепты


Капуста. Домашнее консервирование.<br>Рецепты домашних заготовок. Заготовки на зиму

Ярок, красочен летний рынок. Горы сочной зелени – сельдерей, петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, кинза, зеленый лук, пунцовые помидоры, зеленая (а позже будет белоснежная) капуста. Заботясь о зимнем столе, хозяйки берутся за дело – солят, маринуют, квасят.Из всех разновидностей капустных овощей белокачанная капуста у нас в России наиболее широко применяется в кулинарии. Капуста содержит сахара, азотистые и минеральные вещества, а также витамины группы В и особенно витамин С.

Наиболее ценится та капуста, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями. Удлиненные кочаны капусты обычно бывают более рыхлыми и менее белыми.

Белокочанная капуста во время созревания разделяется на раннюю, среднюю и позднюю.


Капуста квашеная (салат). Домашнее консервирование. Заготовки на зиму

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт капусты квашеной – салата. Приготовьте, пожалуйста, на зиму!Продукты для квашеной капусты : на 0,5 л банку берите 200 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок

для рассола – на 1 литр воды – 40 г сахара, 40 г соли.

Для приготовления квашеной капусты (салата) квашеную капусту переберите, очистите от грубых частей листьев, морковь почистите, нашинкуйте. Из яблок для салата из квашеной капусты удалите семенное гнездо, нашинкуйте яблоки. Капусту, морковь и яблоки смешайте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом. Затем банки накройте крышками и простерелизуйте: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.


Суп гороховый с сыром. Вкусный рецепт первого блюда.<br> Блюдо из овощей. Рецепт на каждый день

Если вы хотите быстро приготовить суп, то вам подойдет наш рецепт супа. Приготовьте суп гороховый с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа : 100 г гороха, 100 г сыра, 1 головка лука, 1 морковь, 2 столовых ложки майонеза, 1 литр воды, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления супа горох переберите, помойте, залейте водой и варите 8-10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертый на крупной терке.

Суп посолите, поперчите, доведите до кипения.


Телятина в томатном соусе.

Из телятины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением телятину хорошо отбить или замариновать, то приготовление телятины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу телятину в томатном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины : 1 кочан цветной капусты, соль , 800 г филе телятины, молотый перец, 1 столовая ложка топленого масла, 4 помидора, 2 столвых ложки оливкового масла, ½ пучка базилика, 200 г несоленого арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления телятины в томатном соусе вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Цветную капусту 8 минут варите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку до 100 градусов. Телятину вымойте и поперчите. Телятину 15 минут обжаривайте в топленом масле. Телятину посолите, заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплую духовку. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте и обвалять в растительном масле. Базилик вымойте и оборвите листики. Несколько листиков отложите, оставшиеся мелко порубите и добавьте к помидорам. Посолите и поперчите. Орехи для телятины порубите и обжарьте в сливочном масле. Добавьте цветную капусту, разогрейте и приправьте. Телятину нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом, капустой, украсив базиликом.


Творожный торт с фисташками. Вкусный рецепт выпечки.

Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный торт с фисташками по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для творожного торта : для коржа - 200 г бисквитного печенья, 80 г сливочного масла
для начинки - 1 пакетик порошка для лимонного желе, 100 г сахарного песка, 200 г жирного творога, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, 400 мл 30-% - ных сливок, 100 г рубленых фисташек, 1 лимон.

Для приготовления творожного торта скалкой раскрошите в целлофановом пакете бисквитное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь для торта выложите на дно формы и на 1 час поставьте в холодильник.