Ярок, красочен летний рынок. Горы сочной зелени – сельдерей, петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, кинза, зеленый лук, пунцовые помидоры, зеленая (а позже будет белоснежная) капуста. Заботясь о зимнем столе, хозяйки берутся за дело – солят, маринуют, квасят.Из всех разновидностей капустных овощей белокачанная капуста у нас в России наиболее широко применяется в кулинарии. Капуста содержит сахара, азотистые и минеральные вещества, а также витамины группы В и особенно витамин С.
Наиболее ценится та капуста, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями. Удлиненные кочаны капусты обычно бывают более рыхлыми и менее белыми.
Белокочанная капуста во время созревания разделяется на раннюю, среднюю и позднюю.
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт капусты квашеной – салата. Приготовьте, пожалуйста, на зиму!Продукты для квашеной капусты : на 0,5 л банку берите 200 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок
для рассола – на 1 литр воды – 40 г сахара, 40 г соли.
Для приготовления квашеной капусты (салата) квашеную капусту переберите, очистите от грубых частей листьев, морковь почистите, нашинкуйте. Из яблок для салата из квашеной капусты удалите семенное гнездо, нашинкуйте яблоки. Капусту, морковь и яблоки смешайте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом. Затем банки накройте крышками и простерелизуйте: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
Если вы хотите быстро приготовить суп, то вам подойдет наш рецепт супа. Приготовьте суп гороховый с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа : 100 г гороха, 100 г сыра, 1 головка лука, 1 морковь, 2 столовых ложки майонеза, 1 литр воды, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления супа горох переберите, помойте, залейте водой и варите 8-10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертый на крупной терке.
Суп посолите, поперчите, доведите до кипения.
Из телятины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением телятину хорошо отбить или замариновать, то приготовление телятины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу телятину в томатном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для телятины : 1 кочан цветной капусты, соль , 800 г филе телятины, молотый перец, 1 столовая ложка топленого масла, 4 помидора, 2 столвых ложки оливкового масла, ½ пучка базилика, 200 г несоленого арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления телятины в томатном соусе вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Цветную капусту 8 минут варите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку до 100 градусов. Телятину вымойте и поперчите. Телятину 15 минут обжаривайте в топленом масле. Телятину посолите, заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплую духовку. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте и обвалять в растительном масле. Базилик вымойте и оборвите листики. Несколько листиков отложите, оставшиеся мелко порубите и добавьте к помидорам. Посолите и поперчите. Орехи для телятины порубите и обжарьте в сливочном масле. Добавьте цветную капусту, разогрейте и приправьте. Телятину нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом, капустой, украсив базиликом.
Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный торт с фисташками по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для творожного торта : для коржа - 200 г бисквитного печенья, 80 г сливочного масла
для начинки - 1 пакетик порошка для лимонного желе, 100 г сахарного песка, 200 г жирного творога, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, 400 мл 30-% - ных сливок, 100 г рубленых фисташек, 1 лимон.
Для приготовления творожного торта скалкой раскрошите в целлофановом пакете бисквитное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь для торта выложите на дно формы и на 1 час поставьте в холодильник.