Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося с ананасом по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для лосося с ананасом : 200 г длиннозерного риса, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 500 г клубня сельдерея, 4 пучка зеленого лука, 400 г мякоти ананаса, 2 чайные ложки растительного масла, перец, 100 мл овощного бульона, 100 мл белого вина, 3 столовые ложки порезанного кориандра, 600 г филе лосося.
Для приготовления лосося отварите рис, порежьте чеснок. Стручок перца для лосося порежьте тонкими кольцами. Порежьте для лосося сельдерей, зеленый лук и ананас. Слегка обжарьте овощи и ананас в растительном масле. Обжаренные овощи и ананас положите в форму для запекания, посолите, поперчите. Добавьте к овощам бульон, вино и кориандр.
Помойте и обсушите лососину. Филе лосося обжарьте в масле, посолите, поперчите и выложите на овощи в форму. Форму накройте фольгой и запекайте лосося с овощами и ананасом в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки – это такое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину на каждый день, можно также приготовить запеканку к праздничному обеду. Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку из маслят по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из маслят : 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г топленого масла.
Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте, добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.
Тесто для блинов, блинчиков готовить просто и быстро. Блины и блинчики можно готовить каждый день, блины и блинчики также могут быть украшением праздничного стола. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов с картофелем : 2 картофелины, 500 мл кефира, 400 г муки, 50 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 5 г питьевой соды, 5 г соли.
Для приготовления блинов с картофелем картофель почистите, помойте и потрите на мелкой терке. К картофелю добавьте кефир, соль и соду. Все ингредиенты хорошо размешайте. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто для блинов с картофелем должно быть таким густым, как сметана.
Блины с картофелем выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины полейте растопленным сливочным маслом.
Самый главный и строгий – Великий пост, который длится семь недель перед Пасхой. Самые строгие их них – первая и последняя, Страсная. Этот пост установлен в память сорокадневного поста Спасителя в пустыне. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте голубцы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.
Продукты для голубцов с грибами: 8–10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ложки растительного масла; для начинки – 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
Для приготовления голубцов с грибами капустные листья проварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, выньте из воды, дайте воде стечь.
Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Окорок придает этим щам тонкий аромат, а фасоль служит источником клетчатки. Предлагаем вам приготовить щи с белой фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с белой фасолью: 30 г сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 250 г копченого окорока, 1 картофелина, 1 литр куриного бульона, 1 чайная ложка смеси сушеной зелени, 225 г капусты, 225 г вареной фасоли, молотый черный перец, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
Для приготовления щей с белой фасолью все овощи почистите и порежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите в ней под крышкой лук, морковь, сельдерей и чеснок на умеренном огне в течение 10 минут. Прибавьте огонь, положите в кастрюлю порезанный окорок. Жарьте окорок с овощами, помешивая. Добавьте в кастрюлю картофель и сушеную зелень, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите щи на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте капусту и фасоль. Щи поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
При подаче к столу щи разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте с теплым хлебом.