домашнее меню


Огурцы консервированные с овощами

Предлагаем вам рецепт огурцов консервированных с овощами из кулинарной книги «диких» хозяек.

Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 600 г огурцов, 120 г цветной капусты бланшированной, 80 г моркови ломтиками бланшированной, немного стручкового гороха, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 25 г сахара, 125 г 5% уксусной кислоты, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки.


Зеленый горошек . Простые рецепты домашних заготовок

Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту.Продукты для горошка : 1 кг горошка, соль, лимонная кислота из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Для приготовления зеленого горошка почистите горошек, помойте, и на 2-3 минуты опустите горошек в кипящую воду с солью. Вынимайте горошек шумовкой, раскладывайте в подготовленные банки, и сразу же заливайте горошек горячей водой, в которой горошек варился, добавив в нее по чайной ложке лимонной кислоты на кажый литр воды.

Банки с горошком наполняйте так, чтобы оставался 1 см «под горлышко».


Крестьянские котлеты с грибами. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу крестьянские котлеты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крестьянских котлет с грибами : 400 г свиной корейки, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 4 столовых ложки топленого масла, соль.

Для приготовления крестьянских котлет с грибами свиную корейку разрежьте на плоские куски, отбейте и посолите. Для крестьянких котлет приготовьте фарш: лук нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле до полуготовности. Для котлет сушеные грибы промойте, нарежьте соломкой, смешайте с луком. Фарш для котлет положите на отбитые куски свинины, сверните, придав форму котлет.

Котлеты обмакните во взбитом яйце, смешанном с молоком, запанируйте в сухарях и обжарьте в оставшемся топленом масле.


Пудинг творожный. Простой рецепт блюда из творога и молокопродуктов

Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему простому кулинарному рецепту пудинг творожный с морковью.Продукты для пудинга творожного: 100 г творога, 2 моркови, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, сметана по вкусу.

Для приготовления пудинга творожного творог хорошо отожмите и протрите через сито. Для пудинга натрите на мелкой терке отваренную морковь и свежее яблоко.

Для пудинга творог соедините с яблоком и морковью, добавьте взбитый ячный белок, манную крупу, соль, сахар. Все компоненты для пудинга еще раз хорошо перемешайте, выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте пудинг до готовности.


Борщ московский. Вкусный рецепт первого блюда. Блюдо из мяса и субпродуктов

В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье очень вкусный борщ московский.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для борща московского : 500 г говядины или свинины с косточкой, 150 г костей свинокопченостей, 1 крупная свекла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, ватрушки

мясной набор – 120 г говядины вареной, 120 г окорока или ветчины, 120 г сосисок.