домашнее меню


Тройная уха

Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные, легкие (похлебки), суп-лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы. Предлагаем вам приготовить тройную уху по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тройной ухи : 150 г филе осетрины, 200 г окуня, 250 г судака, 1 морковь, 1 луковица, 30 г оливкового масла, 50 г зелени, черный перец горошком, соль.

Как приготовить тройную уху:

Для приготовления тройной ухи тушки окуня и судака очистите, выпотрошите, нарежьте. Для ухи морковь и лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле.


Салат летний. Вкусный рецепт салата. Овощная закуска

Салаты – источник витаминов. Старайтесь ежедневно кормить своих домочадцев салатом. Предлагаем вам приготовить салат летний по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата летнего : 300 г помидоров, 200 г огурцов, 150 г зеленого горошка, 100 г брокколи, 100 г красной смородины, 100 г цветной капусты, 2 сладких болгарских перца, 1 пучок листового салата, 1 пучок шпинат, 200 г майонеза, соль, перец.

Для приготовления салата все овощи, зелень помойте, почистите. Для салата по отдельности отварите капусту и половину горошка, остудите и разделите капусту на соцветия. Перцы для салата нарежьте тонкими полосками.

Листья салата порвите руками, шпинат тонко порежьте или постригите ножницами. Помидоры и огурцы для салата порежьте ломтиками, ягоды красной смородины снимите с плодоножек (оставьте несколько веточек для украшения). Капусту, свежий и отварной горошек, сладкий перец, огурцы и 2/3 помидоров смешайте, залейте майонезом, к которому заранее добавьте соль и перец. Салат готов!


Баклажаны с орехами. Вкусный рецепт второго блюда. Овощная закуска

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных оригинальных и необычных на вкус блюд. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с орехами по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов :1 кг баклажанов, 4 столовых ложки растительного масла, 5 головок репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления баклажанов крупные баклажаны очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте в маргарине. Грецкие орехи для баклажанов обжарьте, измельчите и смешайте с баклажанами, луком и толченым чесноком.

Массу с баклажанами выложите в жаропрочную посуду и запеките в духовке.


Капустные оладьи

Блюда из капусты очень полезны. Желательно капусту есть ежедневно в тех или иных блюдах, вареную, тушеную или квашеную. Предлагаем вам приготовить капустные оладьи по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для капустных оладий : 500 г капусты, 0,5 стакана смеси молока с водой, 0,5 чайной ложки красной паприки, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу.

Для приготовления капустных оладий капусту тонко нашинкуйте не слишком длинными полосками. Для капустных оладий в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте молоко с водой, добавьте капусту и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая. Затем снимите крышку и тушите капусту до готовности, пока вода не испарится. Капусту снимите с огня, остудите, посолите.


Запеканка творожная со сливами.

Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную со сливами.Продукты для запеканки творожной со сливами: 2 яйца, 50 г сахара, 100 г творога, 50 г муки, 100 мл молока, черствый пшеничный хлеб, 1 кг слив.

Для приготовления запеканки творожной со сливами черствый пшеничный хлеб замочите в молоке. Из слив удалите косточки и посыпьте их сахаром.

Для запеканки в смазанную маслом форму выложите хлеб и сливы слоями.