домашнее меню


Салат «Весенний». Рецепт салата

Крапива жжет больно - это знает каждый. Но не всем известно, что жгучая крапива - один из полезнейших зеленых друзей человека.Крапива известна в кулинарии с древнейших времен, и нет, пожалуй, ни одной национальной кухни в нашей стране, да и во всей Европе, которая не предлагала бы рецепты блюд из крапивы. Приготовьте салат из крапивы по нашему рецепту.

Продукты для салата : 300 г молодых листьев крапивы, 200 г щавеля, 200 г подорожника, 50 г листьев одуванчика, 100 г зеленого лука, 2 яйца, пучок редиски, масло или майонез, соль.

Для приготовления салата хорошо промойте всю зелень, подсушите, мелко нарежьте, размешайте. Положите зелень в салатницу, смешайте с мелко порезанными яйцами, украсьте кружочками редиски, посолите, полейте растительным маслом или майонезом. Салат готов!


Картофель с печенью. Детский рецепт

Почаще включайте в рацион ваших детей блюда из печени. Многие дети очень любят пюре из картофеля. Мы предлагаем вам приготовить картофель с печенью по нашему рецепту. Продукты для картофеля с печенью : 200-250 г картофеля, 100 г печени телячьей, 10 г муки, 10 г масла сливочного, 50 г молока, соль.

Для приготовления картофеля с печенью очищенный картофель вымойте, сварите на пару. Потолките горячий картофель, добавьте соль и горячее молоко, масло.

Поджаренную тонкими ломтиками печень разрежте на мелкие кусочки и перемешайте с картофелем.


Яблочный крем. Рецепт десерта

Любой праздничный обед завершается десертом. Но яблочный крем, который готовится очень просто и быстро, вы можете приготовить на десерт в любой день.Продукты для яблочного крема : 100 г сливок 20% жирности, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, молотая корица.

Для приготовления яблочного крема яблоки очистите от кожицы, сердцевины. Из яблок, сахара, корицы для крема приготовьте яблочное пюре. В яблочное пюре добавьте сливки и взбейте яблочный крем в миксере.

Можно также отдельно взбить еще 100 г сливок в миксере, добавив немного сахара. В прозрачную стеклянную креманку положите слоями яблочный крем и взбитые сливки. Получается очень красивый и вкусный десерт!


Фруктовый салат из груш. Рецепт салата

Фруктовые салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте фруктовый салат из груш по этому простому рецепту.Продукты для салата : 6 спелых груш, 1 стакан малины, 1 яблоко, 100 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, пучок петрушки, листья салата.

Для приготовления фруктового салата из груш очищенные груши разрежьте пополам, чайной ложкой выньте сердцевину из груш, разложите груши на блюде. В получившиеся выемки груш разложите горкой малину.

Яблоки для салата нарежьте тонкой соломкой, соедините с измельченными орехами, заправьте майонезом.


Суп с крапивой по-армянски. Рецепт первого блюда

Богат и разнообразен минеральный состав крапивы: в ней много белков, органических кислот, дубильных веществ, эфирных масел, сахаров и других биологически активных веществ. Предлагаем вам приготовить суп с крапивой по-армянски по нашему рецепту.Продукты для супа : 2 литра бульона, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления супа в кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный лук, 1 столовую ложку риса предварительно помытого и проваренного. Доведите бульон до кипения, добавьте в суп 2 очищенных и порезанных крупно картофелины. За 15 минут до окончания варки супа положите в него хорошо промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол добавьте в суп порезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!