домашнее меню


Салат из моркови с брынзой. Вкусный рецепт салата. Рецепт закуски

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат с морковью делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, приготовьте салат из моркови по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 3 – 4 свежих морковки, 2 яблока, 100 г брынзы, зелень укропа и петрушки, 200 г сметаны для заправки, соль.

Для приготовления салата морковь, яблоки порежьте тонкими ломтиками, брынзу порежьте небольшими кубиками. Салат заправьте сметаной и перемешайте.

При подаче к столу салат украсьте зеленью.


Запеканка картофельная с цыпленком. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Картофель можно запечь, приготовить его с курицей, мясом или грибным соусом. Картофель вкусный и питательный, содержит много полезных веществ. Кроме витаминов С, В1, В2, В6, D и Е в картофеле есть магний, калий, фосфор, медь. При варке цельный очищенный картофель сохраняет больше полезных веществ. Приготовьте запеканку картофельную с цыпленком по нашему кулинарному рецепту. Продукты для запеканки картофельной с цыпленком : 1 кг картофеля, 1 куриная грудка, 2-3 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, 250 г сметаны, 150 г сыра, 1 пучок зелени.

Для приготовления запеканки помойте, почистите, сварите картофель. Морковь для запеканки помойте, почистите, нарежьте и поджарьте на сливочном масле, затем потушите морковь в небольшом количестве воды. Лук для запеканки порежьте и припустите в растительном масле, посолите, поперчите. В морковь добавьте сметану, потушите еще.

Для запеканки грудки порежьте, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, переложите в форму для запекания.


Закуски. Закуски из мяса. Закуски из рыбы. Овощные закуски.

К праздничному столу хозяйки обязательно готовят закуски. Существует множество разнообразных закусок. Закуски бывают горячие и холодные, закуски овощные, закуски рыбные, закуски мясные.Для приготовления холодных и горячих закусок широко используют овощи, зелень, плоды и грибы, мясо, рыбу.

При небольшом количестве гостей можно всем одновременно сидеть за общим столом, накрытом закусочными блюдами.

Если много гостей, то на стол при приеме ставят закусочные блюда, напитки, посуду, приборы, салфетки. На закусочный стол ставят паштеты, закусочные торты, красиво оформленные бутерброды, закусочные пирожки, канапе, салаты, пикули, свежие и соленые овощи.


Помидоры с творогом. Вкусный рецепт салата. Блюдо из творога

Приготовьте вместо салата помидоры с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с творогом : 500 г помидоров, 500 г творога, 1 пучок укропа и петрушки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления помидор с творогом добавьте в творог соль, перец, мелко нарезанную зелень, разотрите творог в чашке. У помидоров вырежьте верхушку и удалите мякоть. Массой из творога заполните помидоры.

Выложите помидоры с творогом на блюдо и каждую помидорку украсьте зеленью.


Творожное печенье. Простой рецепт блюда из творога. Блюдо из молокопродуктов

Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему простому кулинарному рецепту творожное печенье.Продукты для творожного печенья: 200 г творога, 200 г муки, 200 г маргарина, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, лимонная цедра, ¼ чайной ложки соды, немного соли.

Для приготовления творожного печенья муку просейте, добавьте сахар, творог и маргарин порубите ножом в муке.

Для печенья добавьте лимонную цедру, соду, погашенную в кефире, и взбитое яйцо.