домашнее меню


Котлеты капустные с луком. Вкусный рецепт второго блюда. Овощное блюдо

Молодая капуста и зелень уже заполнила прилавки магазинов и рынков. Однако, в молодой капусте может быть больше нитратов, чем в прошлогодней капусте. Прежде чем готовить блюдо из молодой капусты, снимите 3-4 верхних листа и удалите кочерыжку от капусты. У капусты именно в этих местах скапливается наибольшее количество нитратов. Предлагаем вам приготовить котлеты капустные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет капустных : 0,5 вилка молодой белокачанной капусты, 3 луковицы, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан панировочных сухарей, 4 столовых ложки муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, соль по вкусу, 200 г сметаны.

Для приготовления котлет капустных капусту вымойте, разберите на листья, верхние листья капусты удалите. Для котлет остальные листья капусты опустите на 4 минуты в кипящую соленую воду, затем быстро переложите капустные листья в холодную воду на 1 минуту, выложите на салфетку.

Для котлет лук очистите, нарежьте кольцами, обваляйте в муке, обжарьте лук на сковороде в горячем масле.


Салат из огурцов, капусты и моркови. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Особенно сейчас, когда в нашем организме запасы витаминов закончились, но зато в природе все растет, зеленеет, обнавляется. В магазинах появилась свежая молодая капуста, зелень. Приготовьте салат из молодой капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из огурцов, капусты и моркови : 2 свежих огурца, небольшой кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 1 луковица, зелень кинзы, соль, 200 г сметаны.

Для приготовления салата капусту нашинкуйте и перетрите с солью, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Огурец нарежьте для салата небольшими кубиками. Для салата все перемешайте, посолите, залейте сметаной.

При подаче к столу украсьте салат веточками кинзы.


Запеканка из капусты

Невозможно представить даже самую обычную кухню без зелени, капусты. Блюда из капусты занимают одно из первых мест в русской кухне. Предлагаем вам приготовить запеканку из капусты по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из капусты : 500 г капусты, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сыра, соль, специи по вкусу.

Для приготовления запеканки из капусты капусту нашинкуйте, выложите в большую сковороду, залейте стаканом молока, посолите и тушите 5 минут под крышкой.

Капусту для запеканки немного остудите, посыпьте тертым сыром, перемешайте, посыпьте солью, перцем, добавьте тмин и семена укропа (по желанию). Для запеканки взбейте яйца и залейте ими капусту. Выложите готовую массу для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку для запекания на 30 минут.


Салат с овощами, фруктами и ягодами. Вкусный рецепт салата

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с овощами, фруктами и ягодами : 2 свежих огурца, 1/3 вилка молодой белокачанной капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 корень сельдерея, 3 небольших болгарских перца, ½ стакана чернослива, 30 г клюквы, 30 г брусники, ½ апельсина, сок ½ лимона, соль, 4 столовых ложки оливкового масла.

Для приготовления салата капусту нашинкуйте и перетрите с солью, морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Для салата у яблока удалите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Перцы для салата нарежьте полукольцами. Чернослив замочите в теплой воде, выньте косточки, мякоть разрежьте на полосочки. Для салата апельсин руками разделите на небольшие кусочки (не режьте ножом). Аккуратно соедините для салата все ингредиенты. Оливковое масло соедините с остатками лимонного сока и полейте им салат.

Приятного аппетита!


Салат из капусты с ягодами. Вкусный рецепт салата

Капуста из овощей считается поправу самой полезной. Поэтому, дорогие хозяйки, старайтесь как можно чаще готовить салаты с капустой. Предлагаем вам приготовить салат из капусты с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с ягодами : 200 г белокачанной капусты, 200 г краснокачанной капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г свежего зеленого горошка, 50 г клюквы, 50 г брусники, соль, сахар, 1 пучок кресс-салата, 0,5 лимона, 120 г майонеза.

Для приготовления салата из капусты с ягодами капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью и сахаром, чтобы дала сок. Морковь для салата натрите на крупной терке, яблоко очистите и порежьте тонкими ломтиками, яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

В салатницу слоями выложите краснокачанную капусту, морковь, яблоки, горошек и белокачанную капусту с ягодами. Залейте салат майонезом и украсьте кресс-салатом и ягодами клюквы.