домашнее меню


Самса (пирожки). Оригинальный вкусный рецепт выпечки (блюдо киргизской кухни)

Опытные хозяйки знают, что в пирогах все зависит от хорошего теста. Посмотрите, каково тесто у хорошей хозяйки! Мягкое, эластичное, нажмешь на него пальцем, и углубление быстро исчезнет. Предлагаем вам испечь пирожки – самсу национальное киргизское блюдо по нашему оригинальному вкусному рецепту выпечки. Порадуйте своих близких!Продукты для самсы : для теста – 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, соль, сода, уксус

для начинки – 450 г баранины, 4 луковицы, соль по вкусу, сода, уксус, молотый красный перец.

Для приготовления теста для самсы (пирожков) маргарин разомните до консистенции густой сметаны, добавьте яйцо, сметану, соль, соду, уксусную эссенцию и взбейте.


Беш-бармак по-киргизски. Вкусный оригинальный рецепт первого блюда (блюдо киргизской кухни)

Предлагаем вам традиционное блюдо из киргизской национальной кухни. Беш-бармак в Киргизии считается праздничным блюдом. Приготовьте беш-бармак по-киргизски по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для беш-бармака : 860 г баранины, 2 головки репчатого лука, 240 г пшеничной муки для лапши, соль, молотый красный перец по вкусу.

Для приготовления беш-бармака баранину сварите крупными кусками в небольшом количестве воды, добавьте соль и красный перец.

Затем мясо для беш-бармрка выньте и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 5 см.


Творожные сливки на вишнях. Вкусный рецепт десерта. Блюдо из творога

Блюда из творога и вкусны и очень полезны. А творог, сливки и вишня вместе дают неповторимый вкус и аромат блюду. Предлагаем вам приготовить творожные сливки на вишнях по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта : 500 г вишни, 1 столовая ложка сахарной пудры, 125 мл сливок, 375 г нежирного творога, сок 1 лимона, 4 столовых ложки с верхом сахара, 4 листика желатина.

Для приготовления десерта у вишни удалите косточки, посыпьте вишню сахарной пудрой. Сливки с помощью миксера взбейте в пену, смешайте с нежирным творогом, лимонным соком и сахаром.Сливки для десерта осторожно соедините с творогом. Листики разбухшего желатина для десерта смешайте со сливочным кремом.

Вишни разложите по креманкам, поверх вишен выложите крем.


Огурчики дубовые. Домашние заготовки (оригинальный рецепт)

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных кулинарных рецептов домашнего консервирования – огурчики дубовые.

Продукты для огурчиков дубовых : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка горького острого перца, по 4 листика смородины и дуба

для рассола – 450 мл воды, 1 столовая ложка соли, кусочек хрена.


Сардины тушеные с овощами. Вкусный рецепт рыбного блюда

Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить сардины, обитателей холодных морей, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для сардин : 500 г филе сардин или мойвы, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка маргарина, черный перец, соль по вкусу.

Для приготовления сардин тушеных с овощами филе сардин нарежьте на небольшие кусочки. . В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек положите нарезанный картофель, налейте рыбный бульон или воду так, чтобы покрылся картофель, посолите и варите до полуготовности.

Затем добавьте филе сардин, обжаренный репчатый лук, морковь и залейте сметаной.