Острые баклажаны по предлагаемому рецепту - это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму. Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!
Продукты: 1 кг баклажан, 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных), 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького красного перца, 2 столовых ложки соли, 100 грамм уксуса, полстакана растительного масла.
Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружками, толщиной полтора-два сантиметра, и отварить до готовности в рассоле (2 столовых ложки соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Этот рецепт порадует любителей рыбных блюд своим нежным и оригинальным вкусом. Кроме того, суфле из семги можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Продукты: семга или кета - 300 г, яичный белок - 1 шт., сливки густые - 150-200 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, икра - 2 чайных ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Затем рыбное филе нужно измельчить и взбить миксером вместе с яичным белком и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте суфле солью, перцем и мускатным орехом.
Любители овощей оценят по достоинству это вкусное соте. Блюдо получается в меру острое, легкое, ароматное. Его можно подать к столу вместо салата или гарнира.
Продукты: растительное рафинированное масло, 1-2 луковицы, 2 моркови, 3 сладких перца, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп, 3-4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.
Разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, затем добавьте натертую на крупной терке или нарезанную морковь и тушите 10 минут. Кабачок очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку и тушите еще 10 минут. Затем добавьте перец и баклажаны, нарезанные кубиками, и тушите 10 минут все вместе.
Если вы не любите сладкую выпечку или же вам нужно быстро приготовить закуску к пиву или дополнение к супу, предлагаемый рецепт как раз пригодится для всех этих случаев. Соленая соломка получается ароматной, хрустящей и вкусной!
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан натертого на терке сыра, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки молока, цедра половины лимона, соль по вкусу.
Смешайте муку, сыр, добавьте молоко, сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру и посолите по вкусу. Замесите тесто, раскатайте в пласт и нарежьте тонкой соломкой.
Для праздничного стола можно сделать домашнюю буженину – великолепное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Конечно, времени на приготовление буженины в домашних условиях придется потратить немало, но само блюдо того стоит. У вас еще есть время – приготовьте буженину к новогоднему столу!
Продукты: 1 кг свиного окорока, 4-5 зубчиков чеснока, 100г репчатого лука, 300мл кваса, 20г 3% уксуса, 8г сухой мяты, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец, паприка, 5г розмарина.
Очистите чеснок и лук и нарежьте маленькими кусочками. Свиной окорок вымойте и обсушите, а затем натрите его смесью соли, паприки и черного перца в пропорции 3:1:1. Нафаршируйте мясо чесноком и луком.