Меню на каждый день


Салат из картофеля с семгой.

Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте салат из картофеля с сёмгой по этому вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для салата из картофеля с семгой: 400 г картофеля, сваренного в мундире, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 огурец, 300 г копченой семги, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 3 столовые кунжутного семени, укроп.

Для приготовления салата из картофеля с семгой картофель очистите и порежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем картофель до румяной корочки. Огурец для салата порежьте кубиками.


Зеленая яичница

Хорошо сочетаются яйца и зелень. Именно зелень привносит в блюдо любимый многими пряный артомат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из яиц, зелени и овощей. Приготовьте зеленую яичницу по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку для детского питания.

Продукты для зеленой яичницы : 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 100г вареной ветчины.

Для приготовления зеленой яичницы зелень сполосните, стряхните воду, мелко порежьте. Хорошо взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите, смешайте с зеленью. Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте в сковороду яичную массу. Готовьте яичницу на слабом огне в течение 2 – 3 минут. С помощью лопатки яичницу переверните.


Борщ со шпинатом и щавелем. Вкусный быстрый рецепт борща. Национальная кухня

По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Основные продукты для борща – это свекла и помидоры (или томат). Морковь, лук, петрушку, зелень кладут во все борщи. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ со шпинатом и щавелем по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для борща со шпинатом и щавелем: 200 г свеклы, 50 г щавеля, 100 г шпината, 250 г картофеля, 20 г корня петрушки, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 10 г муки, 10 мл яблочного уксуса, 30 г сметаны, 20 г топленого масла, 2 яйца, зелень петрушки, душистый перец горошком, 100 мл сметаны, соль, сахар, укроп.

Для приготовления борща со шпинатом и щавелем свеклу порежьте соломкой, сбрызните яблочным уксусом, посолите, добавьте бульон и тушите, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку для борща почистите и порежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте подсушенную муку, соедините со свеклой и тушите еще 8 – 10 минут.

Картофель для борща почистите, порежьте большими кубиками, положите в кипящий бульон или воду и варите 10 – 12 минут. К картофелю в бульон добавьте тушеную свеклу с кореньями и луком, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец. Варите борщ до готовности.


Каша сименуха

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Приготовьте кашу сименуху по нашему старинному рецепту из русской кухни.

Продукты для каши сименухи: 300г гречневой крупы, 100г грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100г сливочного масла.

Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши.


Борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Не напрасно в кухнях разных народов нашей страны первые блюда занимают очень важное место. Поэтому приготовление супов, борща, щей, рассольника, солянки является важным и обязательным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с уткой и грудинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с уткой и говяжьей грудинкой : 150 г копченой утки, 100 г грудинки, 100 г свеклы, 100 г свежей капусты, 20 г лука – порея, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г томат – пюре, 5 г муки, 10 г топленого масла, 5 г сахара, 20 г сметаны, 2 г чеснока, 30 г сушеных белых грибов, лаваровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления борща с уткой и говяжьей грудинкой свеклу, лук – порей, корень петрушки и сельдерея порежьте соломкой, порежьте лук, и все коренья и лук спассеруйте в топленом масле вместе с мукой. Сварите мясной бульон из говяжьей грудинки, заложите в бульон порезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, отваренные сушеные белые грибы и варите до готовности. За 5 – 7 минут до окончания варки борщ заправьте спассерованным в масле томатом- пюре, толченым чесноком, лавровым листом, перцем, солью, сахаром.

К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью, положите в тарелку кусочек птицы.