Меню на каждый день


Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Салаты, приготовленные из капусты, вкусны и полезны. А при добавлении в салат абрикосов, он становится незаменимым блюдом для детского и диетического питания. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами : 200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона.

Для приготовления салата из капусты с абрикосами квашеную капусту смешайте со свежими, маринованными или консервированными абрикосами. Салат посолите, поперчите, полейте кислым соком, добавьте майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат украсьте ломтиками абрикосов или лимона. Если вы делаете салат из свежей капусты, то добавьте больше кислого сока.

Приятного аппетита!


Вареники с капустой

Несмотря на то, что вареники с капустой это блюдо националной кухни Украины, уральцы считают его своим. Мы не будем спорить, а предложим вам приготовить вареники с капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для теста: 250г муки, 2 яйца, 100мл воды, 1/4 чайной ложки соли

Продукты для начинки: 4 стакана квашеной капусты или 1кг свежей капусты, 2 – 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томат – пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 1 -2 чайных ложки сахара, 6 – 7 горошин черного перца.


Пунш дамский. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля. Из рецептов Елены Молоховец

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный и полезный напиток, в состав которого входит сок лимона. Приготовьте пунш дамский по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для пунша дамского: 0,5 бутылки рома, 500 мл кипятка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 400 г сахара,

Для приготовления пунша дамского ром влейте в горячую воду, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, сахар. Вскипятите пунш 2 – 3 раза, остудите пунш. К столу пунш дамский подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


Щи с фасолью. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с фасолью: 500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 корнеплоду петрушки и моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки томат – пасты, 1,5 столовые ложки масла, 100 г сметаны.

Для приготовления щей с фасолью замочите фасоль в холодной воде на 2 – 3 часа. Помойте свинину для щей, залейте свинину водой вместе с фасолью и поставьте варить щи. Когда вода закипит, удалите пену. В отдельную кастрюлю положите квашеную капусту, добавьте масло, томатную пасту, сахар и влейте немного горячей воды. Тушите капусту до мягкости. Незадолго до окончания тушения положите в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук. Все овощи перемешайте. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, достаньте из бульона мясо, а в бульон положите капусту с овощами. Заправьте щи специями (перцем, лавровым листом), посолите. Прокипятите щи.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку кусочки мяса, сметану и зелень.


Открытый пирог с сыром и грибами. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки

Пироги и пирожки с грибами получаются очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов пирогов и пирожков с грибами.Приготовьте открытый пирог с сыром и грибами по этому вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для открытого пирога с сыром и грибами : 500 г замороженного слоеного теста, 250 г грибов, 160 г сыра, 200 мл сливок, 3 яйца, 1 желток, соль, перец, мускатный орех.

Для приготовления открытого пирога с сыром и грибами в невысокой форме испеките основу для пирога из размороженного слоеного теста. Сверху выложите порезанные грибы. Залейте пирог смесью из части потертого сыра, сливок, яиц, желтка, соли, перца и мускатного ореха. Пирог посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 35 минут.