домашнее меню


Салат из лука с творогом и брынзой. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Салат – эта легкое, полезное блюдо. От салата с творогом и брынзой вряд ли кто-нибудь откажется. Предлагаем вам приготовить для своей семьи салат из лука с творогом и брынзой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 250 г творога, 200 г брынзы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.

Для приготовления салата чеснок мелко порежьте, лук очистите, обдайте кипятком, мелко нашинкуйте. Для салата смешайте лук, чеснок, творог. Брынзу для салата натрите на мелкой терке, соедините с творогом, заправьте солью и перецем. Для салата все тщательно перемешайте.

При подаче к столу салат украсьте зеленью.


Суп из судака. Вкусный рецепт первого блюда (блюдо в горшочке).

Блюда в горшочке получаются очень вкусными и ароматными, так как горшочек из глины имеет толстые стенки, они медленно и равномерно нагреваются, благодаря чему приготавливаемая в нем пища сохраняет больше полезных веществ и аромат продуктов. Предлагаем вам приготовить суп из судака в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления супа филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 литра холодной воды. Горшочек поставьте в духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, соль, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. Для супа морковь и картофель вымойте, очистите, порежьте соломкой. Лук для супа помойте, очистите и нарежьте кольцами.

Подготовленные для супа овощи обжарьте в сливочном масле на сковороде в течение 5 минут, после чего добавьте в горшочек.


Котлеты «Ароматные». Вкусный рецепт второго блюда.

Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими гарнирами. Предлагаем вам приготовить котлеты «Ароматные» по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 250 г говядины, 200 г помидор, 100 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла, цедра 1 лимона, мука для панировки, душица, базилик, черный перец, соль.

Для приготовления котлет «Ароматных» мясо промойте, нарежьте кусочками, вместе с ветчиной пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, поперчите по вкусу.

Для котлет лимонную цедру натрите на терке, зелень измельчите, помидоры порежьте кусочками.


Суп куриный с овощами и специями.

Керамические горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Предлагаем вам приготовить суп куриный с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа куриного : 200 г мяса курицы, 1 литр куриного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лук-порей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухарей, черный молотый перец, соль, чеснок.

Для приготовления супа куриного мясо курицы нарежьте на порционные кусочки, положите в горшочек. Добавьте в горшочек морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль, перец. Влейте в горшочек разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо курицы станет мягким, добавьте в суп порезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут.

При подаче к столу готовый суп заправьте измельченным чесноком и зеленью.


Чернично-голубичный напиток с желтком

Приготовьте этот оригинальный напиток по нашему рецепту. Он прекрасно подойдет к десерту.

Продукты: 8 столовых ложек черничного сока, 4 столовые ложки сока ягод голубики, 1 стакан холодного йогурта или кефира, 4 яичных желтка, 49 г взбитых сливок, 8 - 12 кубиков пищевого льда.

Для приготовления напитка нужно выбить в шейкер яичные желтки, влить черничный сок, сок ягод голубики, холодный йогурт или кефир, добавить пищевой лед и быстро и сильно смешать. Процедить в стаканы, сверху положить взбитые сливки.