домашнее меню


Фруктовый салат с клубникой. Вкусный рецепт салата

Фруктовые салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте фруктовый салат с клубникой по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 2 апельсина, 4 киви, 3 банана, 3 яблока, 300 г клубники, сахар и специи (гвоздика, корица) по вкусу, 200 г сметаны.

Для приготовления фруктового салата подготовьте все фрукты, помойте почистите. Фрукты для салата должны быть не переспелыми. Подготовленные фрукты для салата порежьте не очень мелкими кусочками. Бананы для салата порежьте кружочками. Все фрукты для салата сложите в большую посуду. Сметану для салата смешайте с сахаром до полного растворения сахара. Заправьте сметаной фрукты и осторожно перемешайте. Салат готов!

Приятного аппетита!


Кисель из сушеной черники. Простой рецепт (диетическое питание)

Приготовить кисель по этому простому рецепту можно очень быстро. Кисель вкусный и, к тому же, рекомендуется для диетического питания. Продукты для киселя: 20 г сушеной черники, 80 г сахара, 40 г крахмала, 4 стакана воды.

Для приготовления киселя по этому простому рецепту нужно сухие ягоды залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить сахар, разведенный крахмал и, размешивая, довести до кипения. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


Суп из цветной капусты

Для разнообразия предлагаем вам приготовить вкусный суп из цветной капусты. На приготовление этого супа вы не потратите много времени. Приготовьте, пожалуйста, суп из цветной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из цветной капусты : 1 вилок цветной капусты, 100 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп из цветной капусты

Для приготовления супа капусту разберите на отдельные соцветия (крупные разрежьте) и отварите в подсоленной воде или в предварительно сваренном бульоне в течение 10 минут. Муку для супа разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий бульон с капустой. Варите суп еще 5-10 минут на слабом огне, добавьте лимонную цедру. Суп снимите с огня, добавьте сметану и сливочное масло.


Плов.

Плов – замечательная еда. Существует множество рецептов плова. Еще в древности известный ученый, математик Востока Улукбек был почитателем и собирателем рецептов плова. У каждого народа существует свой рецепт плова, даже в каждой семье хозяйки готовят свой плов по особенному рецепту. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить плов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для плова : 1 кг баранины (можно говядины или курицы), 250 мл растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, 400 г моркови, 100 г изюма, 2 яблока, 1 кг риса (круглого и длинного пропаренного поровну), соль, черный молотый перец по вкусу, приправа для плова.

Для приготовления плова помойте хорошо, в нескольких водах, рис. Мойте рис для плова обязательно в холодной воде. Порежьте репчатый лук, помойте и порежьте соломкой морковь, помойте изюм и яблоки. У яблок удалите плодоножку.


Запеканка с вишней «по-запорожски»

Запеканки – это любимая еда не только детей, но и многих взрослых. Запеканки не только полезны, но и вкусны. А запеканки с ягодами еще и очень красивы. Предлагаем вам приготовить запеканку с вишней по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки: 500г вишни, 400г черствого белого хлеба, 500г молока, 100г маргарина, 2 яйца, 100г сахара, корица, панировочные пшеничные сухари.

Для приготовления запеканки с вишней «по-запорожски» белый хлеб без корок нарежьте маленькими кусочками и залейте кипящим молоком. Для запеканки смешайте 60г размягченного маргарина, 60г сахара, корицу и желтки.