закуски


Шашлык из утки

Продукты: утиное мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, сумах, свежие овощи, лимон – 1/2 шт.Шашлык из утки - блюдо очень простое в приготовлении. Подготовленное и помытое утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.

Подать со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.

Приятного аппетита!


Дип с белой фасолью. Оригинальные рецепты соусов (постное блюдо с маслом)

Продукты: 400 г консервированной белой фасоли (1 банка), 2 зубчика чеснока, цедра и сок 1 лимона, 150 г оливкового масла, соль, зелень петрушки, черный перец, острый соус «Табаско» по вкусу.Дип — это соус, в который макается все, что можно съесть — нарезанные сырые и отварные овощи, крекеры, сухарики, обжаренные гренки, лаваш и пр. Предлаагем вам оригинальный рецепт этого соуса.

Фасоль, чеснок, тертую цедру лимона измельчить в миксере в пюре, добавить соль, перец, листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Добавить немного соуса «Табаско» и лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!


Салат с цикорием, грушами, киви

Продукты: 4 цикория, 2 груши, 3 киви, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар, оливковое масло.Цикорий порезать, сбрызнуть соком лимона. Грушу почистить, вынуть сердцевину, порезать, сбрызнуть соком лимона. Киви почистить, порезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, сахар, оливковое масло, перемешать, поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Пикантные креветки. Рецепт для микроволновки

Продукты: 300 г креветок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко изрезанного лука, 1 чайная ложка томатной пасты, черный молотый перец, лавровый лист, соль.В растопленное сливочное масло положите очищенные креветки, перемешайте и прогревайте на максимальной мощности около 30 секунд. Затем креветочную массу посолите, поперчите, сбрызните коньяком и подожгите. После того как погаснет пламя, добавьте нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист и залейте вином. Прогревайте около 1 минуты, влейте сливки, перемешайте и готовьте еще минуту.

Креветки выложите на блюдо, а отцеженный отвар проварите еще в течение 30 секунд на максимальной мощности и используйте в качестве соуса.

Приятного аппетита!


Гренки со сливами. Просто и вкусно!

Продукты: 8 ломтиков (толщиной 1 см) свежего пшеничного хлеба без корок, 50 г сливочного масла, 12 свежих (замороженных или консервированных) слив, 60 г сахарного песка.Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом, положить на каждый ломтик по 6 половинок слив без косточек, причем половинки следует укладывать кожурой вниз. На каждую половинку в ямку от косточки положить кусочек сливочного масла и 1/2 чайной ложки сахарного песка. Ломтики хлеба уложить сливами вверх на предварительно хорошо смазанный маслом противень и накрыть промасленной бумагой или пергаментом. Противень поставить сверху в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку примерно на 30 мин. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть. Сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.

Приятного аппетита!