Праздничное меню


Кулич польский

Рецептов выпечки куличей множество. Пасхальное меню разнообразно и богато вкусными блюдами. Предлагаем рецепт выпечки кулича из польской кухни.

Продукты: около 1 кг пшеничной муки высшего сорта (лучше крупчатой), 100-120 г свежих дрожжей, 2 ст. сахара, 2 ст. сливок, 0,75 ст. молока, 1 ст. растопленного сливочного масла, 9 яиц, панировочные сухари.

Для приготовления кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно влить горячее растопленное масло в горячие сливки, всыпать 2 полные горсти муки, хорошо размешать. Когда остынет, вбить 1 яйцо и влить вспенившиеся дрожжи (дрожжи предварительно измельчить и залить 3/4 ст. теплого подслащенного молока). Размешать и поставить в теплое место.


Паштет из телятины. Праздничные рецепт блюд из мяса

Предлагаем праздничный кулинарный рецепт вкусного блюда из мяса - паштета. Такой паштет из телятины можно подать к праздничному столу в качестве мясной закуски.Продукты для паштета: 600 г телятины, 300 г свинины, 100 г шпика, 500 г печени, по 1 шт. лука, моркови и петрушки, 4 яйца, 1/3 булки, 1 стакан молока, 3 лавровых листа, соль и перец.

Для приготовления паштета по этому праздничному кулинарному рецепту нужно телятину, свинину, овощи и специи залить водой и поставить варить до готовности. Остудить. Печень залить кипятком и варить 5 мин. Булку вымочить в молоке, отжать. Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, дно которой предварительно выложить полосками шпика. Выложенная масса должна заполнять 3/4 формы. Плотно закрыть паштет крышкой и варить на пару 1 ч. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!


Кулич обыкновенный

Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки - кулича для праздника Пасхи. Во всем разнообразии рецептов куличей самый простой - кулич обыкновенный. Испечь такой кулич сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты: 7,5 ст. муки, 50 г дрожжей, 4,5 ст. молока, 20 желтков, 1 ст. сахара, 2 ст. распущенного сливочного масла, немного соли.

Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно почти всю муку смешать с молоком (2,5 ст.), добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 ст.), затем всыпать соль, остальную муку, после чего замесить и дать вторично подняться.


Пасха обыкновенная с желтками

Еще один рецепт приготовления пасхи к празднику. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваш пасхальный стол будет вкусным и соответствующим традициям праздника Пасхи.

Продукты: 400 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, 3 яичных желтка, ванильный сахар на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог, сливочное масло, сметану, соль, немного сахара перемешать, взбить. Желтки взбить отдельно. Сахар и сливки, постоянно помешивая, подогревать, не доводя до кипения, До тех пор, пока масса не загустеет.


Кулич особый

Предлагаем кулинарный рецепт выпечки кулича к празднику Пасхи. Очень вкусный, пышный и ароматный кулич!

Продукты: 2 кг муки, 1 пачка дрожжей, 2 ст. молока, 15 яиц, 500 г сахара, 500 г распущенного сливочного масла.

Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту выпечки нужно в растопленное масло влить 1 стакан чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, затем подошедшие в одном стакане молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1-1,5 часа, постепенно (понемногу) всыпать муку и вымешивать тесто ложкой пока оно не будет отходить от руки.