В кухне разных народов есть много вкусных оригинальных блюд, приготовленных из баранины. Если баранину предварительно замариновать в вине, она будет иметь нежный приятный вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить баранину в вине по нашему вкусному кулинарному рецепту из индийской национальной кухни.Продукты для баранины в вине : 8 куской баранины (отбивные), 2 столовые ложки красного вина, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 – 2 столовые ложки сока лимона, по щепотке порошка чеснока и имбиря, пряности и приправы для баранины, черный перец.
Для приготовления баранины в вине баранину помойте и срежьте лишний жир. Обсушите каждый кусок баранины полотенцем. Посыпьте куски баранины пряностями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. Каждый кусок баранины наколите несколько раз вилкой и сложите куски баранины в огнеупорную посуду. Залейте баранину вином, смешанным с водой, добавьте растительное масло. Поставьте посуду с бараниной в предварительно нагретую до 230 градуств духовку. Запекайте баранину в течение 1,5 часа. Баранину, подготовленную таким способом, можно жарить и на гриле, обжаривая каждую сторону по 15 минут. В качестве гарнира к баранине подайте салат, свежие овощи или рис.
Приятного аппетита!
Мясные салаты лучше всего готовить зимой, когда на улице холодно, и следует есть калорийную пищу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных мясных салатов на любой вкус. Приготовьте салат из баранины и свеклы по нашему вкусному кулинарному рецепту к Рождественскому столу.Продукты для салата из баранины и свеклы : 300 г отварной баранины, 1 свекла, 3 соленых огурца, 1 корень хрена, 0,5 стакана простокваши, зеленый лук, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления салата из баранины и свеклы мясо мелко порежьте. Сырую свеклу для салата почистите и порежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Корень хрена для салата почистите и потрите на мелкой терке. Все продукты для салата соедините, перемешайте, посолите, добавьте сахар и заправьте простоквашей.
Приятного аппетита!
При приготовлении мяса в микроволновой печи соблюдайте некоторые правила. Например, начинайте готовить мясо таким образом, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски хотя бы один раз. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину в сметане по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину.Продукты для баранины в сметане : 500 г баранины, 0,5 стакана сметаны, 1,5 столовой ложки маргарина, 1 луковица, перец молотый, соль.
Для приготовления баранины в сметане мясо помойте, удалите сухожилия, порежьте на порционные кусочки, отбейте. Каждый кусочек баранины посыпьте солью, перецем и готовьте в течение 10 минут при мощности выше средней. Добавьте лук, маргарин, сметану и готовьте баранину еще 7 минут. К столу баранину подавайте с отварными и свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
В блюдах, приготовленных в микроволновой печи, витаминов сохраняется гораздо больше, чем при приготовлении традиционным способом на газовой или электрической плите. Например, витамин С сохранился после приготовления в микроволновой печи на 75 – 98 % (каждому виду продуктов соответствует своя цифра). Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину, фаршированную грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину. Продукты для баранины, фаршированной грушами : 1,5 кг филе баранины, 2 груши, 200 г хлебных крошек, цедра 1 лимона, соль.
Для приготовления баранины, фаршированной грушами, соедините мелко порезанные груши с хлебными крошками и цедрой лимона, перемешайте. Филе баранины хорошо отбейте, выложите приготовленную массу с грушами на филе, скатайте баранину в рулет, туго стяните шнуром, посолите. Запекайте баранину в течение 45 – 50 минут на мощности выше средней, время от времени переворачивая мясо.
К столу баранину подавайте с отварными и свежими овощами.
Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы завоевали популярность во многих странах мира. Иногда питательную ценность абрикосов сравнивают с желтками яиц и шпинатом. Блюда из баранины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из баранины, в том числе и плова. Приготовьте плов с курагой и бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для плова с курагой и бараниной : 400 г баранины, 0,5 стакана риса, 350 г кураги, 5 столовых ложек масла, 1 яйцо.
Для приготовления плова с курагой и бараниной кусочки мякоти баранины обжарьте на слабом огне. Курагу для плова переберите, хорошо помойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг, положите в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, хорошо разогрейте. Добавьте сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе немного потомите. Рис для плова отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, откиньте рис на дуршлаг. Когда вода стечет, заправьте рис маслом и взбитым яйцом и разделите на три части. В кастрюлю подлейте масло, положите одну часть риса, сверху – сухофрукты с мясом