закуски


Соте из баклажан и кабачков

Любители овощей оценят по достоинству это вкусное соте. Блюдо получается в меру острое, легкое, ароматное. Его можно подать к столу вместо салата или гарнира.

Продукты: растительное рафинированное масло, 1-2 луковицы, 2 моркови, 3 сладких перца, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп, 3-4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, затем добавьте натертую на крупной терке или нарезанную морковь и тушите 10 минут. Кабачок очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку и тушите еще 10 минут. Затем добавьте перец и баклажаны, нарезанные кубиками, и тушите 10 минут все вместе.


Закуска к пиву: соленая соломка

Если вы не любите сладкую выпечку или же вам нужно быстро приготовить закуску к пиву или дополнение к супу, предлагаемый рецепт как раз пригодится для всех этих случаев. Соленая соломка получается ароматной, хрустящей и вкусной!

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан натертого на терке сыра, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки молока, цедра половины лимона, соль по вкусу.

Смешайте муку, сыр, добавьте молоко, сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру и посолите по вкусу. Замесите тесто, раскатайте в пласт и нарежьте тонкой соломкой.


Домашняя буженина

Для праздничного стола можно сделать домашнюю буженину – великолепное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Конечно, времени на приготовление буженины в домашних условиях придется потратить немало, но само блюдо того стоит. У вас еще есть время – приготовьте буженину к новогоднему столу!

Продукты: 1 кг свиного окорока, 4-5 зубчиков чеснока, 100г репчатого лука, 300мл кваса, 20г 3% уксуса, 8г сухой мяты, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец, паприка, 5г розмарина.

Очистите чеснок и лук и нарежьте маленькими кусочками. Свиной окорок вымойте и обсушите, а затем натрите его смесью соли, паприки и черного перца в пропорции 3:1:1. Нафаршируйте мясо чесноком и луком.


Куриный салат в острой заправке

Если вы ищете рецепт простого, но вкусного и сытного салата, приготовьте куриный салат в острой заправке. Это очень просто, недорого и очень вкусно!

Продукты: 1 куриный окорочок, 6 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки 6 %-ного столового уксуса, 1 помидор, 1 огурец, 2 яйца, 1 картофелина, соль, сахар, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Куриный окорочок посолите, поперчите, отварите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 3-х столовых ложках растительного масла в течение 12-15 минут до образования румяной корочки.


Закуска из крабовых палочек

Это рецепт от Миранды Просперо специально для романтического свидания. Несложное оригинальное блюдо из морепродуктов нужно будет наполнить магией любви, тогда оно принесет вам сказочный результат. Необходимо взять лист красной бумаги и вырезать из него четыре сердечка, которые наклейте на стенки двух одинаковых бокалов с двух сторон с помощью сладкого (лучше клубничного) сиропа. Подержите эти фужеры поочередно в руках так, чтобы ладони касались сердечек – при этом нужно думать о хорошем! Затем можно начинать готовить крабовую фантазию.

Продукты: 250 грамм крабового мяса (или крабовых палочек), 100 грамм маслин, 1 столовая ложка хрена, 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1 лимон, зелень укропа.

Для приготовления оригинальной закуски по этому кулинарному рецепту нужно мякоть крабов мелко нарезать. Нарезать маслины, добавить хрен, майонез, кетчуп и все тщательно перемешать. Смешать крабов с приготовленным соусом, разложить по бокалам и посыпать зеленью укропа. Украсить долькой лимона, поставить рядом и – можно начинать свидание!