Мясо курицы нежное, ароматное, вкусное, а курица, приготовленная с овощами еще и очень полезное блюдо. Приготовьте, пожалуйста, по нашему вкусному кулинарному рецепту соте из курицы с брокколи и грибами.Продукты для сотэ из курицы с брокколи : 250 г куриного филе, 200 г брокколи, 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка крахмала, 150 мл куриного бульона, 120 мл сливок, 1 картофелина, соль, перец по вкусу, 1 помидор для украшения, зелень.
Для приготовления сотэ из курицы брокколи хорошо помойте, разберите на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте подсоленным бульоном. Картофель вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к брокколи. Шампиньоны для сотэ помойте, почистите, порежьте неббольшими кусочками и добавьте к овощам. Куриное филе помойте, порежьте кусочками и тоже добавьте к овощам и поставьте кастрюлю с овощами и курицей на огонь. Варите курицу с овощами на среднем огне в течение 30 минут.
Готовые овощи с курицей выложите на блюдо, посолите, поперчите. Бульон, оставшийся от варки курицы, процедите, добавьте крахмал и прогрейте на небольшом огне. Затем в соус влейте сливки, перемешайте, полученным соусом полейте курицу с овощами.
Блюдо из курицы – курица в фольге получается очень нежной, ароматной, а овощи впитывают в себя запах и вкус курицы. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту и все будут довольны.Продукты для курицы в фольге : 2 куриные грудки, 40 г бекона, 30 г сыра (твердых сортов), 1 луковица, 2 сладких перца (зеленых), 1 столовая ложка томат-пюре, соль, перец, 1 пучок зелени, 60 г растительного масла.
Для приготовления курицы в фольге куриные грудки разрежьте пополам, слегка отбейте, натрите солью.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
Вы можете приготовить на зиму маринованную цветную капусту. Это прекрасная готовая закуска, а также гарнир для мясных и рыбных блюд.
Продукты для маринованной цветной капусты: 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Продукты для маринада: – 1 литр воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара
Блюда, приготовленные на пару сохраняют большую часть витаминов, ароматны, полезны, красиво выглядят. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить ячневую кашу с мясом и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для ячневой каши : 0,5 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Для приготовления ячневой каши с мясом и грибами все ингредиенты поместите в чашу для риса, перемешайте. Готовьте кашу в пароварке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте, пожалуйста, рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для рыбы, тушенной в кефире : рыба (хек, минтай, горбуша), лук, морковь, кефир, соль, специи, масло растительное.
Для приготовления рыбы рыбу помойте и почистите. В кастрюлю положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложите куски рыбы. Рыбу посолите, добавьте специи, немного воды, растительное масло, залейте рыбу кефиром. Тушите рыбу на слабом огне.
К столу рыбу можете подать с отварным рисом или картофелем, свежими овощами и зеленью.