Рыбные блюда


Рыба в горшочке под сырной корочкой

Рыба в горшочке под сырной корочкой подойдет и для домашнего меню, и для праздничного стола. Любители рыбных блюд оценят ароматное и нежное рыбное филе с овощами под сырной корочкой. А приготовить это блюдо совсем несложно!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 штук картофеля, 200 г сыра, 1 л рыбного бульона; 150 г сливочного масла; зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить на 20 минут.


Рыба на пару в мультиварке

Если вам нужно приготовить что-либо диетическое, или же вы следите за фигурой и хотите полакомиться вкусным и легким блюдом, то рыба с лимоном на пару – то, что вам нужно! А мультиварка поможет вам приготовить рыбу на пару быстро и просто.

Продукты: 2 филе свежей рыбы, половинка лимона, 1 луковица, 3 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца», 2 лаврового листа, 2 штуки черного перца горошком, 250 мл воды для приготовления.

Для украшения: 5 салатных листьев салата, 3 веточки свежей зелени, половинка лимона.


Рыбный салат «Нежность». Рецепт с фото

Салат «Нежность» - это популярное праздничное блюдо. Однако, упоминая его название, не у всех хозяек возникает ассоциация с одним и тем же рецептом, поскольку вариаций приготовления этого салата существует несколько десятков.

В одной версии салата продукты выкладываются на блюдо слоями, в другой – все ингредиенты перемешиваются. Продукты для салата используются также разнообразные: куриное мясо, консервированная рыба, яйца, морковь, крабовые палочки, яблоки, сыр и даже бананы.

Я вам сегодня расскажу свой рецепт салата «Нежность» из множества его разновидностей. Моя версия его приготовления идеально соответствует своему названию. Сыр, морковь и яблоки придают блюду легкость, мягкость и очень нежный вкус. А сытность салату добавляет консервированный тунец и яйца.


Запеченная рыба с морской капустой

Хотите быстро приготовить вкусное рыбное блюдо? Тогда обратите ваше внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной! А делается все быстро и просто!

Продукты: 1 кг рыбного филе, 200г сметаны или майонеза, 500г морской капусты, 200г репчатого лука, 200г моркови, 100г твердого сыра, соль по вкусу.

Морскую капусту отварите и промойте в холодной воде. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке.


Роллы с красным рисом. Рецепт с фото

«Роллы с красным рисом!?» – удивлены вы. Да, именно в нем и заключается изюминка блюда. Несмотря на то, что роллы готовят со специально предназначенным для них рисом, с красным рисом они получаются особенно вкусные, а, главное, это полезнее. Ведь красный рис – это ценнейший продукт питания и является одним из самых полезных сортов риса. Его вкусовые особенности известны еще с времен Древнего Китая, когда он был доступен исключительно императорским семьям.

Оболочка красного риса намного мягче, и усваивается нашими организмами значительно легче, из-за того, что рис не шлифуют, а только шелушат, что позволяет сохранить в нем значительно больше витаминов, минералов и клетчатки.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно. Но хочу отметить сразу, я не профессионал японской кухни, поэтому как делаю роллы я, сможет повторить абсолютно любая домохозяйка, которая захочет удивить свою семью и гостей.