Меню на каждый день


Салат оливье с грибами: секреты приготовления

Рецепт приготовления этого вкусного салата совсем простой. Но вкус оливье с грибами по настоящему изысканный – его оценят даже гурманы. Если вы озаботились составлением меню для праздничного стола, обратите внимание на этот рецепт приготовления оливье с грибами.

Продукты для приготовления оливье с грибами: 700 г говяжьего языка, 400 г свежих грибов, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, майонез, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления оливье с грибами язык помойте, отварите, охладите, почистите и порежьте соломкой. Грибы порежьте тонкими ломтиками и пожарьте в растительном масле до готовности и остудите. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте кубиками.


Борщ с грибами и черносливом. Вкусный рецепт борща. Национальная кухня

Борщи, супы, щи – это традиционные блюда на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с грибами и черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с грибами и черносливом : 300 г свежих грибов, 200 г чернослива, 2 моркови, 5 помидоров, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 мл сметаны, перец, соль, зелень, лавровый лист.

Для приготовления борща с грибами и черносливом чернослив помойте, залейте грибным бульоном и варите 25 – 30 минут. Отдельно потушите порезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавьте помидоры. Влейте тушеные овощи в бульон, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите борщ до готовности.

При подаче к столу добавьте в борщ сметану и зелень.


Отбивные из баранины.

С наступлением весны все чаще торжественные праздничные события мы будем отмечать на природе. Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу. Мясо будет вкуснее и нежнее, если его замариновать. Можно замариновать мясо в классической смеси масла и уксуса, а можно для маринования использовать пиво, кефир, белое сухое вино. Предлагаем вам приготовить отбивные из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу на гриле.

Продукты для отбивных из баранины : 8 бараньих отбивных, 45 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2,5 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка толченых горчичных зерен, 1 лимон, зелень.

Для приготовления отбивных из баранины мясо посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Порежьте 2 зубчика чеснока, смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и полейте мясо. Поставьте баранину в холодильник на 2 часа.


Салат с грецкими орехами. Вкусный простой рецепт салата. Овощная закуска

Салаты и другие закуски с добавлением грецких орехов характерны для кухонь народов Кавказа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с грецкими орехами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для салата с грецкими орехами : 4 помидора, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 пучка зелени укропа, соль, перец.

Для приготовления салата с грецкими орехами помидоры помойте и порежьте кубиками. Репчатый лук для салата мелко порежьте. Ядра грецких орехов для салата измельчите. Приготовленные продукты уложмие слоями на блюдо, салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите.

При подаче к столу посыпьте салат зеленью петрушки.


Котлеты из курицы с грибами. Вкусный праздничный рецепт котлет. Для детского питания. К весеннему столу

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра

для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.

Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.