домашнее меню


Каша пшенная с тыквой

Кашу желательно готовить ребенку каждый день. А кашу с тыквой тем более. С кашей ребенок получает много минеральных солей и микроэлементов, так необходимых растущему детскому организму. О пользе тыквы можно очень много рассказать. В тыкве много витаминов, и клетчатка тыквы - это балластные вещества, которые выводят из организма все ненужное. Как можно чаще готовьте своему малышу кашу с тыквой. Это еще и очень вкусно! Приготовьте по нашему кулинарному рецепту кашу пшенную с тыквой.

Продукты для каши с тыквой: 1/3 стакана пшена, 100г тыквы, 100мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка фруктового сиропа, соль по вкусу.

Для приготовления каши промойте пшено, сварите пшенную кашу. Тыкву вымойте, очистите от корочки и семян. Нарежьте тыкву ломтиками и сварите до мягкости в закрытой посуде. Для каши разваренную тыкву пропустите через сито.


Печень с грибами.

Блюда из печени надо включать в свой рацион почаще, особенно весной, когда многие страдают от авитаминоза, снижается гемоглобин. Давайте приготовим печень с грибами по старинному русскому кулинарному рецепту.

Продукты для печени с грибами : 300 г печени говяжьей, 100 г сухих грибов, 100 г сметаны, 100 г масла сливочного, 5 – 6 картофелин, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Для приготовления печени с грибами печень промойте в холодной воде, порежьте на кусочки и обжарьте в кипящем масле.


Десерт праздничный. Рецепт десерта

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт с фруктами и сухофруктами по нашему кулинарному рецепту.

Для приготовления десерта сухофрукты помойте, залейте красным вином, распарьте на водяной бане, охладите, поставьте в холодильник.

Для десерта приготовьте крем. Для крема налейте вино в миску, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Влейте сливки, взбейте крем миксером. Смешайте крем с тертым шоколадом.


Борщ летний (с ботвой свеклы).

Вот и наступило лето, подросла зелень, подрастают молодые морковь, свекла, лучок. Давйте приготовим борщ летний из молодых корнеплодов и овощей на радость всей семье. Предлагаем вам приготовить борщ летний по нашему кулинарному рецепту.Продукты для борща летнего : 500 г свеклы молодой с ботвой, 2 моркови, 3 картофелины, 100 г фасоли, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 кабачка, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 40 г уксуса 3 %-ного, 50 г сметаны, специи, соль, зелень, 2 литра мясного бульона.

Для борща летнего сварите бульон. Для этого в холодную воду заложите промытые куски мяса с косточкой, варите бульон для борща 1,5 – 2 часа. Готовый бульон для борща процедите. Для борща очищенные морковь, лук, корень петрушки нарежьте ломтиками. Молодые кабачки для борща обмойте, нарежьте ломтиками, картофель нарежьте кубиками. Для борща обмытые листья и черешки свеклы порежьте, фасоль предварительно отварите. Лук, морковь и петрушку для борща спассеруйте в масле. Черешки ботвы свеклы отварите в воде

В кипящий бульон для борща заложите пассерованные коренья, свежие листья ботвы, картофель и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в борщ отваренные черешки ботвы, нарезанные дольками свежие помидоры, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус (вместо уксуса можно добавлять сок лимона). В борщ можно добавит сахар.


Клецки творожные. Рецепт блюда из творога и молокопродуктов

Блюда с клецками готовились в домах Восточной Европы еще в прошлых веках. Любят клецки и готовят их и в наши дни, клецки входят в национальные кухни многих народов. Подают клецки к столу не только с бульонами и супами, но и как самостоятельное блюдо. Приготовьте клецки творожные по этому рецепту.

Продукты для клецек творожных: 500 г творога, 1/3 стакана муки, 1 желток, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, соль.

Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, желток, яйца.