домашнее меню


Салат "Солнечный луч". Простой рецепт салата

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат "Солнечный луч" делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, не пожалеете! Итак, готовим салат по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата : 1 кочан пекинской капусты, 2 желтых болгарских перца, 2 помидора, 2 моркови, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 500 г креветок, 1 пучок петрушки, 1 огурец, 100 г маслин.

Для приготовления салата часть пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры порежьте дольками, морковь натрите на терке в длинную лапшичку.

Для салата капусту и морковь по отдельности полейте заправкой из растительного масла, соли, лимонного сока и измельченного чеснока, отдельно перемешайте.


Рулеты из куриных грудок с курагой. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Такое блюдо из курицы, как рулеты из куриных грудок с курагой можно приготовить к праздничному столу, подойдут они и для детского питания. Рулеты очень вкусные, сытные. Это блюдо из курицы очень красиво смотрится на праздничном столе. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы - рулеты из куриных грудок с курагой к семейному торжеству по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рулетов из куриных грудок с курагой : 600 г филе куриных грудок, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 100 г кураги, 100 г масла растительного, 100 г сыра, чеснок.

Для приготовления блюда из курицы - рулетов из куриных грудок с курагой отбейте деревянным молотком филе куриных грудок. Филе посолите, поперчите.

Приготовьте начинку для рулетов. Для этого порежьте курагу, предварительно ее замочив. Для рулетов потрите сыр на крупной терке, потрите чеснок.


Щавель и шпинат (пюре)

С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку и укропа.

Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему консервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля и шпината по этим простым рецептам.

Продукты для заготовки щавеля и шпината: 1,5 кг щавеля и шпината.


Щавель маринованный . Простые рецепты домашних заготовок

Приглашаем молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему консервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля по этим простым старинным рецептам.Продукты для щавеля маринованного : щавель, топленое масло, соль.

Для приготовления щавеля маринованного щавель вымойте, обсушите, мелко изрубите. Сложите щавель в кастрюлю, посолите, кипятите щавель, мешая, пока он не загустеет. Когда щавель остынет, сложите его в банки, залейте щавель растопленным топленым маслом или бараньим жиром.

Храните щавель в прохладном месте.


Щавель сушеный. Простые рецепты домашних заготовок (из старинных рецептов)

Предлагаем вам, дорогие хозяйки, сделать заготовки на зиму щавеля по этому простому рецепту.Продукты для щавеля сушеного : щавель.

Для приготовления щавеля сушеного весной или осенью соберите молодой щавель, переберите хорошо

разложив щавель на скатерть, высушите хорошо щавель на открытом воздухе