домашнее меню


Суп сырно-овощной. Вкусный рецепт первого блюда.<br> Блюдо из овощей

Если вы хотите быстро приготовить суп, то вам подойдет наш рецепт супа. Приготовьте суп сырно-овощной по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа : 500 г моркови, 300 г брокколи, 1 головка кольраби, 1 стебель порея, 150 г сыра, 1 луковица, 30 г маргарина, 750 мл бульона, 100 г сала с прожилками мяса, 30 г муки, 100 мл сливок, соль, молотый черный перец, 1 пучок петрушки.

Для приготовления супа овощи почистите и мелко нарежьте, репчатый лук порубите. Для супа с сыра срежьте корочку и мелко нарежьте его.

Разогрейте маргарин, спассеруйте в нем для супа репчатый лук до прозрачного состояния. Посыпьте сверху мукой и подрумяньте ее. Влейте бульон со сливками, добавьте сыр, доведите до кипения.


Салат из рыбы и морской капусты. Вкусный рецепт салата.<br>Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Приготовьте салат из морской капусты и рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из рыбы и морской капусты : 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 200 г майонеза, соль.

Для приготовления салата рис, яйцо и рыбу отварите. Для салата яйцо и рыбу порежьте, смешайте с рисом, морской капустой и зеленым горошком. Все компоненты перемешайте и заправьте майонезом.

При подаче к столу салат украсьте зеленью.


Курица, фаршированная рисом и курагой. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

В праздничные дни вы можете приготовить блюдо, которое понравится всем. Курицу, фаршированну рисом и курагой, приготовить не сложно, продукты нужны самые обычные. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы – курицу, фаршированную рисом и курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы : 1 курица, 1 стакан кураги, 1 стакан отварного риса, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления курицы курагу ошпарьте кипятком, обсушите салфеткой и измельчите. Смешайте курагу с рисом, орехами и маслом. Начинку для курицы посолите и поперчите. Курицу натрите солью, перцем, заполните фаршем (начинкой). Курицу поместите в жаропрочную посуду, поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности, поливая вытопленным жиром и соком.

Курицу фаршированную при подаче к столу посыпьте зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.


Помидоры маринованные. Домашние заготовки (рецепт семьи Никитских)

Предлагаем вам заготовить помидоры маринованные по этому рецепту семьи Никитских.Продукты для помидор : на 1 литровую банку – 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, ¼ стручка красного горького перца, 4 гвоздики

для маринада на 1 литр воды – 50 г соли, 50 г сахара и 3 чайных ложки уксусной эссенции.

Помидоры для маринования берут мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. Помидоры помойте, заостренной спичкой сделайте 5-6 надколов вокруг плодоножки, уложите в подготовленные банки вместе со специями, залейте горячим маринадом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 20 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.


Желе из фруктов. Вкусный рецепт десерта

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить десерт – желе из фруктов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для желе из фруктов : 3/8 л фруктового сока (свежего или из компота), сок от 1 лимона, 6 листиков желатина, 1 столовая ложка с верхом сахарного песка, 500 г свежих фруктов или 1 банка (1 л) любых консервированных фруктов, сливки.

Для приготовления желе 1/8 л фруктового сока разогрейте, разведите в нем предварительно, в теч. 5 мин.., размоченный в воде и хорошо растворившийся желатин, введите остатки фруктового сока, затем добавьте лимонный сок, сахар и тщательно перемешайте. Фрукты разложите по маленьким формочкам, залейте фруктовым сиропом и поставьте на холод. Затем окуните формочки в горячую воду, опрокиньте, переложите желе на блюдца и красиво украсьте взбитыми с сахаром сливками. Если вы готовите желе из свежих фруктов, увеличьте количество сахара на 1-2 ст. ложки.

Приятного аппетита!